Отзыв на онгоинг
Составляем тир лист вопросов и претензий к сезону:
1 – Первую половину сезона плохо ощущается атмосфера Атаки Титанов. Будто бы другое произведение смотришь. В первой части четвёртого сезона такой проблемы не было.
2 – Пропорции человеческого тела потеряны. Напоминает местами Токийских баребухов, где жопа чела больше чем его торс и голова. Та же предьява к рисовке. Будто каждую серию рисуют разные студии. Дак ещё лицо Фалько, в 8 серии, во время разговора в деревне Конни, вообще не прорисовано. В 3 серии во время крика Зика тоже был треш с рисовкой на расстоянии. В тот моменты толпы превращённых титанов выглядели как пластилины из игры для Playstation 1.
3 – Во время воспоминаний в 3 серии добавили Готку Микасу, кринжовый арт с голыми мужскими персами в бане и т.д. В чем смысл? Для чего вы создаёте мультивселенную???
4 – Отвратительный пролёт камеры в 3 серии во время выстрела Габи. На пару с отвратительными застывшими минами людей во время пролёта камеры. Очень сильно 3D титаны в это время выделялись, как и их качество оставляло, мягко говоря, желать лучшего.
5 – В первой и второй серии играл ОДИН САУНДРЕК ВСЁ ВРЕМЯ. Режиссёр походу в баньке Исаямы отдыхал в это время.
6 – Как Зик разрушил клятву отказа от войны?
7 - НАХРЕНА ЭРЕН КРАЛ МОЛОТОБОРЦА, ЕСЛИ ОН ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЮЗАЕТ? Он мог всех ваншотнуть ещё в начале, но почему один раз воспользовался и то бездарнейшим образом.
8 – С каких пор шифтеры могут передавать воспоминания касанием друг другу? Это было показано и раньше и как это происходит до сих пор не объяснено.
9 – Предыстория Имир средненькая. Так ещё, вместо расширенности, показана какая-то cкомканость, под какой-то тухлы саунд, без работы сейю. Будто мангу анимировали. Так же, как появился паризит и что это такое надо будет расширить в фильме по финалу, ибо то, что мы имеем в 138 главе, очень плохо работает с сюжетом.
10 – По поводу способности прародителя. Это выглядит больше как Мэри Сью, нежели проработка сюжета. Путешествие на времени и её влияние на неё от Эрена должно работать корректно, а не так плоско как показно Исаямой. Изначально должна показывать “базовая” сюжетная линия, которая менялась под воздействием Эрена, а не ставить перед фактом только “переделанную” сюжетную линию уже под влиянием ГГ. А переубеждение Имир выглядит 50/50.
11 – Анимация начала рамблинга хороша до того момента как не вставляют СТАТИЧНЫЙ КАДР ИЗ МАНГИ ПОД ОЗВУЧКУ. Так ещё снова же вопрос к ОСТ’ам в этой же серии. Их как будто не было до финала. А потом, включается скопированный, хоть и красочно и качественно, но не точь в точь)000))0, ост All Hail to Britany из Кода Гиасса.
12 – Как Имир Фриц умерла от копия, если она имеет силу титанизации и регена?
13 – Как Аккерманы в пути то попали? Они же не часть элдийского народа.
14 - Странная арка с Конни. Имеет смысл, но абсолютно не вовремя. Так ещё своё развитие плохо получило. Для Армина и для Конни могло показать их эмоциональное состояние. Было бы хорошо, что после этих серии это было бы ещё чаще показано, но всё закончилось так и не начавшись.
15 - Зачем они убрали алую палитру цвета неба в 8 серии? Это надо было оставить до конца сюжета. А не добавлять эту прекрасную черту сливая её тут же. Надеюсь на её возвращение.
16 - Откуда инфа, что Эрен удерживает Зика в путях? - со слов Ханджи в 8 серии
17 – Арка Мстителей логична, но опять же будь у неё здравый финал, но судя по 139 главе и доп страницам – Исаяма не смог.
18 - Кринжовая встреча Армина и Конни с Анни.
19 - Акцент на листьях в 9 серии, вместо реакции персонажей на серьёзный диалог... Bruh...
20 - Зачем добавлять флешбеки из вырезанной часть 123 главы в 10 серии, если она ещё не была анимированна?
НЕ МИНУС - 10, 11 и 12 серия чертовски сильные
6 – Как Зик разрушил клятву отказа от войны?
12 – Как Имир Фриц умерла от копия, если она имеет силу титанизации и регена?
13 – Как Аккерманы в пути то попали? Они же не часть элдийского народа.
16 - Откуда инфа, что Эрен удерживает Зика в путях? - со слов Ханджи в 8 серии
18 - Кринжовая встреча Армина и Конни с Анни.
НЕ МИНУС - 10, 11 и 12 серия чертовски сильные
@deadpɐǝpdeadpɐǝp, кстати сам не понимаю, на кой хрен в манге и аниме добавили готическую Микасу из Атаки школьных каст@deadpɐǝpdeadpɐǝp, эх, обиделись на тебя фанатики закидав дизами, хотя всё по факту)@deadpɐǝpdeadpɐǝp@erogamer24,@deadpɐǝpdeadpɐǝp,8. Не помню чё-то такого... Через прародителя и королевскую кровь это работает, другие случаи не возникают в памяти.
10. Какая "базовая сюжетная линия"? Всегда была одна линия времени. Что видел Эрен, то и случилось. Тут закольцовано время, хотя признаю, Эрен просто не стал пытаться изменить прошлое. И я рад, иначе бы для меня путешествия во времени были бы нелогичными здесь. В данном случае мне всё абсолютно понятно. Изначально Бертольда не съела Дина, потому что Эрен приказал ей этого не делать. Именно Эрен заставил Гришу убить семью Фриц. Это всегда был он.
12. Значит, не имела она ещё регенеративных способностей. Нам и не говорили, что обладает. А ещё возможен вариант, что она отказалась регенерировать, хотя это противоречит её убеждениям о любви к королю.
13. Потому что у Леви и Микасы в роду были эльдийцы. Вспомни, тот же Райнер наполовину марлиец, но это не отменяет того факта, что в нём течёт эльдийская кровь, из-за чего он может становиться титаном. А Аккерманы не размножались лишь с Аккерманами, они ассимилировались с эльдийцами, из-за чего у нас есть как минимум двое живых Аккерманов с эльдийской кровью.
16. А где ещё быть Зику? Эрен должен соприкасаться с титаном королевской крови, а значит, Зик где-то под боком у Эрена. Хз, что там в аниме сказали и что конкретно было в оригинале, но что Зик вместе с Эреном - это очевидно.
С остальным по большей части согласен.
@deadpɐǝpdeadpɐǝpСлучаи: Письмо от Имир для Хистории, Соприкосновение Порко с Райнером.
Это не объяснено до сих пор. Я перечитывал мангу 2 раза и аниме пересматривал 4.
Либо я идиот, что маловероятно, либо это сюжетная дыра для создания "драматичности".
Похожий ход с сюжетной дырой, Исаяма, использует в 139 главе, где ломает лор за то КаК дРамАтиЧно
Сюжетная дыра. Ты снова пытаешься опровергнуть мои аргументы.
Нет, они не полукровки. + Аккерманы не относятся к королевскому роду. К тому же было сказано раньше, что на них способности прародителя не действуют.
Слишком точное определение нахождение Зика. Она в принципе не знает и не видела путей, чтоб утверждать что-то.
@deadpɐǝpdeadpɐǝp, По поводу 12 пункта, вероятней всего просто пришло её время, срок жизни же всех обладателей разумных титанов ограничен.6 пункт - вероятней всего (снова использую так как мангу не читал) всё зависит от воспитания, ибо детям же типо с самого рождения вдалбливали в голову мол "мы виноваты перед миром и не смеем использовать силу прародителя против других" и всякое такое, а Зик знает всю картину целиком, поэтому вот.
По поводу 10 пункта не понял придирки, нам же кучу раз говорили что АТ может видеть воспоминания будущих приемников, хотя я конечно не совсем понял почему тогда Гриша скормил себя Эрену, раз не хотел гибели мира. Ну а то что он обнял Зика, ну это просто условность, сила координаты и всё такое.
Ну а с остальным в целом согласен, как по мне, так чёт маловато серий, с учётом того как они растягивают унылейшие события.
@deadpɐǝpdeadpɐǝp13. Ещё раз. Что значит "они не полукровки"? Повторяю, ты хочешь сказать, что на протяжении ста лет Аккерманы практиковали исключительно инцест? Ок, опровергну: мать Леви работала в борделе и залетела от одного из клиентов. После этого ты считаешь, что рандомный чел, который провёл ночь с матерью Леви, тоже Аккерман? Эльдиец он, эльдиец. У Микасы также хоть один, но предок с эльдийской кровью есть. Это никак не противоречит тому, что нам рассказывали. Напротив, это логично. Да, мать у Микасы, говорят, чистокровная, поверим, но отец, опять же, Аккерман. Та же ситуация: он жертва инцеста? Его родители оба выходцы из клана Аккерманов? Сомневаюсь. В общем, если нам не разжёвывают всю родословную героев, это не значит, что они не могут быть эльдийцами. Если показывают, что они имеют доступ к путям, значит, частично являются эльдийцами. Никаких противоречий в этом плане нет.
С другой стороны, если даже они частично эльдийцы, непонятно, почему они находятся в путях. Ты так-то вернуло отметил, что на Аккерманов не действует сила прародителя, то есть та же эвтаназия на них бы не сработала, память им изменить нельзя (ну про это говорилось точно хоть). И раз на них не действуют другие способности прародителя, возникает вопрос: в таком случае может ли он связываться через пути с ними. Опять же, в них есть эльдийская кровь, было бы логично, но кровь Аккерманов как бы блокирует доступ прародителя к телу. В общем, я согласен с тем, что в путях Микаса и Леви быть, по сути, не должны, но они стопроцентно на какую-то часть эльдийцы.
8. Я про это говорил. Когда я писал прошлый ответ, я даже вспоминал про письмо Имир Хистории. И я ещё там сказал: при связи с прародителем или представителем королевской крови происходит передача памяти или т. п. Хистория обладает королевской кровью, и, коснувшись письма Имир, обладавшей сила титана-челюсти, она увидела воспоминания той. Не понимаю, в чём тут проблема, ибо ранее Эрен несколько раз видел воспоминания отца и будущее, коснувшись Хистории. Да, он прародитель, но такая фигня и с другим любым титаном бы сработала (ну ясное дело, только будущее никто бы не увидел, фича Атакующего как-никак). Опять же, если нам не показали, это не значит, что это не работает. А нам ведь показали. На примере письма Имир продемонстрировали. И это не противоречит сказанному ранее, так что смело можно утверждать: представитель королевской крови может разблокировать и увидеть чужую память.
Что касается Порко и Райнера. В этот момент Райнер касался Эрена, а как мы помним, Хистория при контакте с Эреном разблокировала стёртые Фридой воспоминания, так что немудрено, что каким-то образом часть воспоминаний Райнера передалась Порко. Хотя пока я писал, вспомнил...Так он же увидел воспоминания Марселя. Он увидел воспоминания не Райнера, он увидел воспоминания своего брата, который также обладал силой титана-челюсти. Контакт с прародителем через Райнера, который, кстати, присутствовал в том воспоминании, разблокировал память Марселя в Порко, и тот получил к ней доступ. Напомню, что увидеть воспоминания предыдущих носителей силы своего титана можно и без контакта с прародителем или представителем королевской крови. Обладатель силы титана постепенно сам увидит воспоминания своих предшественников, просто нужно время. Короче говоря, Порко видел воспоминания Марселя, которые мог увидеть совершенно в любой момент. Нет ляпа.
А теперь про 139 главу. Я пусть и не особо жалую последние главы, в частности из-за необъяснённых деталей, тупого, слитого Эрена и небольшой ломки канона, вызванной первой причиной, но я не помню, чтобы там была сюжетная дыра, связанная с передачей воспоминаний. Даже чекнул главу, не понял, про что ты.
16. Опять же, я не знаю, что точно сказала Ханджи. Я не знаю японского, а переводы разные бывают. Не знаю, в какой озвучке смотрел ты, не знаю, что говорили в оригинальной озвучке аниме. Я чекнул английский и русский переводы манги, и там Ханджи про пути не говорила. В общем, если в оригинале (манге и/или аниме) говорила про пути, то это да, странно, что она так точно предположила (пусть и сама была в путях, когда слушала речь Эрена).
@deadpɐǝpdeadpɐǝp, половина конечно тезисов #### ради ####, но в целом согласен с тем, что исаяма не туда свернул. точнее не так, эрена заставил играть роль раба, что как бы иронично и символично, но полностью убивает эрена как персонажа. тот кто должен был покончить с титанами, в конце концов поднял лапки и сдался. и делал то что предначертано судьбой. еще рофл в том что исаяма последний гвоздь в крышку гроба эрена вогнал выпустив расширенную концовку, где ВСЕ что делал эрен и команда мстителей оказалось просто пшиком. цикл продолжился, титаны продолжат кошмарить человечество. а эрен клоунич@deadpɐǝpdeadpɐǝp,@v954@deadpɐǝpdeadpɐǝp,2. частично соглашусь, тут, как и в первой части, проблемы с последовательностью прорисовки персонажей
3. это просто отсылка
4. Дикая субъективщина. По мне шикарно получилось, каждый раз при просмотре этой сцены мурашки по коже
5. что это за бред? Я сейчас при быстрой промотке заметил как минимум 6 отличных друг от друга тем. Плюс есть новый саундтрек
6. все довольно просто. Чтобы давать приказы Имир, надо попасть в пути. Чтобы попасть в пути, надо обладать силой прародителя будучи королевским потомком. Однако если ты попадаешь туда таким способом, на тебя накладывается клятва. Зик зачитерил, попал туда через Эрена, так тот еще там валялся 2 года и восстанавливался. Зик понял, что может отдавать приказы Имир и она будет все выполнять, при этом клятва на него не действует, так как он не прародитель. Он приказал не слушаться Эрена.
7. крал он молотобойца по многим причинам, в том числе для того, чтобы этой единицы не было у противника. Молотобоец не такой имбовый. Против Порко юзать молот или арбалет не получится, он увернется. Райнера может вообще не получится пробить. Спамить его абилки нельзя - Эрен выдохся бы моментально, а еще до Зика топать надо. Юзал он его 2 или 3 раза за бой, а не один и только в самых экстренных ситуациях.
8. Что не так с тем, что воспоминания могут передаваться касаниями? Какое объяснение этому явлению ты хотел бы видеть? Это просто особенность титанов. Единственное квазиобъяснение - воспоминания передаются по путям, а титаншифтеры сильнее с путями связаны, чем обычные эльдийы (они могут отдавать приказ Имир сделать им тело по факту).
9. паразит не должен иметь обоснование или предысторию. Это элемент мистики, вот и все. По поводу отзыва к предыстории - опять субъективщина. Аниме удлинило, что, в том числе, добавило атмосферы в нее. А музыка + уши.
10. манипуляции со временем - способность атакующего (в крайнем случае нужно комбо атакующий плюс прародитель), это раз. Во вторых, мир Атаки подчиняется законам детерминизма. Это значит, что все действия следуют друг за другом строгой цепочкой и изменениям не подлежат. Если бы Эрен и хотел что то поменять, он бы не смог. И самое угарное - при чем здесь Мэри Сью? Так называют идеальных персонажей, как в физическом, так и в моральном аспектах. Таким персонажам все дается с первого раза и они не совершают ошибки. Какое это имеет отношение ко временным махинациям в атаке? Или просто надо было вставить умное слово, относящееся к сценарному мастерству?
11. все музыка "скопирована" у кого то. Как и все в искусстве. Все юзают референсы и/или вдохновляются чем то. В этом нет ничего плохого (до момента, когда скопировано все подчистую). Но это не означает, что конкретный саундтрек имеет какую то связь с тем, что ты назвал. Я, например, в одной из тем овервотча в свое время отчетливо слышал тему стражей галактики. Это не значит, что они действительно друг у друга украли, или что какой то из треков лучше или хуже.
12. еще раз, ее смерть - элемент мистики (даже музыкальная тема на то намекает). Либо она устала жить рабыней, либо паразит не способен поддерживать носителя больше 13 лет по тем или иным причинам.
13. Акерманы - эльдийцы. Они обладают особой силой, поскольку являются результатом экспериментов с использованием основной способности прародителя - влиять на физиологию элдийцев (со слов Эрена). Есть гипотеза, что чистые титаны так же являются результатом таких экспериментов. Разница между ними в том, что титанами возможно управлять (но они тупые), а Акерманами - нет. Откуда вообще инфа о том, что они другой расы?
14. На счет арки с Конни согласен. Очень все быстро произошло и как будто форсированно. Мысли поданы слишком в лоб. Однако реакцию Конни, учитывая обстановку, понять можно.
15. палитру сменили, потому что поменялось время суток
А так, когда будут показывать с точки зрения Эрена, все должно выглядеть по другому. Для него это событие - исполнение его детской мечты (пусть он и осознает жестокость своих поступков). Для островных дья... людей - это выглядело как ад на земле, пусть их и "спасают".
16. Это трудности перевода. Смотрел эту серию на разных сайтах, с разным дубляжом и разными субтитрами и на разных языках. Каждый раз говорят разные вещи. Я полагаю, она говорит, что Эрен просто удерживает Зика рядом с собой, чтобы юзать его кровь.
Дальше мелочи и ненужные отсылки к манге, которая не должна играть никакую роль в рецензии на незавершенную адаптацию
@deadpɐǝpdeadpɐǝpВероятнее всего, вероятнее всего. Ты конкретику вноси, а не "мнение"
Эрен НЕ ПРОСТО ВИДИТ будущее, он им УПРАВЛЯЕТ. А значит должна быть база истории и потом показана изменённая версия под влиянием Эрена. Нам же показывают лишь последнее.
@QIWI, мы не знаем вернулась сила титанов или нет. То, что на остров напали - это совсем другая история. А так есть одно изменение: элдийцы не были истреблены. Также ходят теории, что доп страницы - это вовсе концовка фильма из школьных каст.@deadpɐǝpdeadpɐǝp, а мы точно можем утверждать правдивость этих доп страниц? Может всего этого и не было в будущем.