Отзыв на онгоинг
Господа, я не могу молчать, поскольку у меня накипело. Честно говоря, я прибываю в некотором роде в замешательстве.. Крутая серия очень сильно изменилась с годами. И я бы не сказал, что в лучшую сторону.. Нет, я не скажу, что скатилось. Положительные моменты, конечно, есть.. Но к сожалению, отрицательных больше.
Я не буду распинаться по поводу графона и прочих мелочей, а затрону саму суть.
Серию постигла судьба игры престолов... . Я уже говорил, что в первой части повествование перестало быть линейным! То есть от лица главных героев.
Вспомните как часто вы задавались вопросами: А что там за стенами? Какие тайны скрывает правительство острова? Что за королевский род? Откуда же взялись титаны?
Подождали мы 2 года и нам вкинули инфу, словно подачку.
Нас ждал таймлапс в 3 года и зрителя просто ставят перед фактом. Оказывается есть другое государство и жизнь за островом!
Этим действием автор просто похоронил ВСЮ интригу предыдуущих сезонов. Все что происходило ранее- просто теряет смысл. Ну так не делается со сценарной точки зрения. Бац и появляется какая-то неизвестная Елена. Бац и Эрен из справедливого героя, который борется за свободу, становится жестоким убийцей без чести и морали. И самый ужас в том, что герои знают куда больше зрителя, а ты просто теряешься в догадках, потому что САМЫЕ ВАЖНЫЕ сюжетные моменты не показали! Их мы узнаем через флешбеки)
Нету больше развития персонажей, нет их сюжетной линии - все яйца свалили в одну корзину. Все герои разделились условно на "плохих" и "хороших"!
Ну и вишенка на торте - это изменившийся сеттинг аниме. Если в начале перед нами была Европа конца- XIX века, то тут нас перебрасывают уже в примерно в 30-е годы XX-го века, в аналог фашистского государство местного разлива, на фоне которого титаны смотрятся просто. Класный сенен про драки, экшен и музыку превратился в солянку, состоящую из политики и милитаризма. Не могу сказать, что плохо, но и точно не хорошо. Что взбрело в голову автору манги и почему он так резко поменял направление- остается загадкой. Последний топовый сезон был в 2019 году, когда ребята увидели море. Он был офигенный.
Я не буду распинаться по поводу графона и прочих мелочей, а затрону саму суть.
Подождали мы 2 года и нам вкинули инфу, словно подачку.
В 11 серии титанов очень хорошо расфигачили громовыми копьями. И ничего, что у некоторых стран есть противотитановые пушки - все равно марли господствует. .
@GooseGay, чел, все, что ты перечислил, надо причислять к плюсам, а не к минусам, в первых сезонах был абсолютно черно-белый конфликт для детей, а тут все стало неоднозначно, как и бывает в реальной жизни. Чо за нытье опять без повода. Ни одного нормального аргумента опять, какие то придирки к воздуху.@Джаш фон Хоп,@GooseGay@Бернхард Мюллеp@Джаш фон Хоп, ну так ты сам на мой вопрос ответил, а тема геноцида намного интереснее тупого противостояния тупых уродцев с идеальными героями@Джаш фон ХопА тема геноцида лучше поднимался в какой-нибудь Из нового света, а здесь же лишь детские мечты Эрена отомститb
@Бернхард Мюллеp@Джаш фон Хоп, сфигаль они идеальные, они там десятки своих товарищей убили жестоким способомфига се идеальные
@Джаш фон Хоп@Бернхард Мюллеp, идеальный в данном случае не означает добрый или неравнодушный.Идеал имею ввиду самого персонажа как набор правильно выстроенных эмоций/мимики, характера и действий. В финале все либо серьёзные либо нытики, тогда как разнообразность характеров в 1 сезоне приукрашивал саму сущность жуткого сеттинга, при этом выглядя гармонично, а не однообразно
@Бернхард Мюллеp, чувак, в каком месте я должен что-то причислять к плюсам? Пустую болтовню и таймлапсы? Разделение на плохих и хороших? Слив всех сюжетных линий в единую кашу? Ты тупой что ли или читать не умеешь? Какая реальная жизнь? Ты че несешь ваще? Это у тебя ни одного аргумента, потому что возразить тут нечего.