Я недоволен. Очень. Не, в целом сезон ничо такой, но зараза, зачем называть финалом то, что финалом не является ? Фу такими быть и так делать.
Сам же сезон... Были конечно прям крутые моменты, но ёмоё, как тут много пустых диалогов, которые ВООБЩЕ ни на что не влияют. Да, в первой части тож много было болтовни, но там это выглядело как бы немного логично, по крайне мере по моим субъективным ощущениям. Здесь же... Я даж вспомнить особо ничего не могу, разве что всякие кринжовые моменты по типу встречи с Эн(н)и.
Ну раз много диалогов, то экшн наверное будет крутым, подумал я, но чот нет. Да, в первых сериях всё было... Ну скажем неплохо. Относительно неплохо. Вообще весь экшон пососным я бы не назвал, но бл, в сравнении с той же схваткой зверя и Леви это просто мусор. Разве что от финальной сцены пошли мурашки, но только чут чут, самую малость.
Персонажи, вот камень преткновения сезона. Не, Эрен, братюня Эрена, тот рыже-бардовый тип с модной прической за 150 рублей, они верны себе, они круты, они прям зашибись. А вот все остальные... Скажем так, моралисты и мастера переобуваний вошли в чат, и в нём начался сущий кошмар. Хто видел, тот поймёт.
Итого - было бы ещё серий 10-20, с экшоном, с более развёрнутым раскрытием того, почему персы (за исключением нашего великолепного трио, хотя идеи рыжего мне честно не очень нравятся) делают то что делают, с нормальной бл концовкой, а не тем (пусть и пафосно крутым) обрывком истории, было бы 12 из 10 на кончиков пальцев лучшийтайтлдесятилетия, но имеем то что имеем, 6-7 из 10 чисто из-за обмана зрителя, это не финал, это подводка к нему. Выкинь 70% хронометража и получится неплохой фильм, ну а так такое себе.
А ещё эти гады перенесли серию на две недели, и при этом она стандартного хронометража, хотя паблики в ВК обещали мне целых 40 минут и какой-то там классный флешбек. Ух обманщики.