МИНУСЫ
Shingeki no Kyojin: The Final SeasonАтака титанов: Финал
Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2Атака титанов: Финал. Часть 2
Два финальных сезона. Казалось бы, вот он -- финал, но нет.
Уже как два года нам не могут показать этот долгожданный финал который некоторые ждали 9 лет. Что мы получаем после просмотра двух "финальных" сезонов? Правильно, все кроме самого финала.
Плюс к этому студия MAPPA предоставила нам ужасное качество рисовки. В некоторых сериях была нереально ужасная анимация персонажей и т.д.
Полюбуйтесь кадрами дальнего плана:
НУ И ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Что у нас по дизайну главных персонажей?
Немного о дизайне титанов.
Мое мнение о втором финальном сезоне в плане дизайна и анимации отрицательное. Не знаю кому вообще может понравиться картинка которую нам предоставила студия МАРРА, а если кому-то и нравится то думаю им нужно пересмотреть первые 3 сезона атаки од студии Wit-Studio.
Но все-таки я хотел бы поставить рисовке и анимации 8/10.
Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2Атака титанов: Финал. Часть 2
Два финальных сезона. Казалось бы, вот он -- финал, но нет.
Полюбуйтесь кадрами дальнего плана:
НУ И ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Что у нас по дизайну главных персонажей?
Армин Арлерт
1024x576 1280x720 1024x682
Я предоставил вам три кадра Армина из трех разных сезонов. Первый кадр - Shingeki no Kyojin Season 3 Part 2Атака титанов 3. Часть 2, второй кадр - Shingeki no Kyojin: The Final SeasonАтака титанов: Финал и третий кадр - Shingeki no Kyojin: The Final Season Part 2Атака титанов: Финал. Часть 2. И что мы видим? С каждым сезоном этот персонаж все хуже и хуже(но это частично, в некоторых моментах его очень даже неплохо изобразили).
Немного о дизайне титанов.
Но все-таки я хотел бы поставить рисовке и анимации 8/10.
ПЛЮСЫ
Несмотря на плохое качество картинки, сюжет мне очень понравился. Да и это не удивительно, ведь это легендарная Атака титанов, мое второе аниме которое я посмотрел и первое аниме которому я поставил 10/10.
Сюжету я хотел бы поставить так-же 10/10.
Отдельного внимания заслуживает опенинг:
Многие хейтят этот опенинг за 3D видео дорожку. Лично мне все нравится, ну это не удивительно. Я очень быстро привыкаю к любой рисовке и анимации. Я тот человек который посмотрел BerserkБерсерк (2016) и Berserk 2nd SeasonБерсерк (2017) которого нереально сильно хейтят за анимацию 3D, должен признаться что мне эти два сезона понравились. А так в опенинга атаки 3D лучше чем в двух сезонах Берсерка.
Музыка в опинене также нереально крутая, я даже в свой плейлист добавил)))
Опиненгу я хотел бы поставить 10/10.
Сюжету я хотел бы поставить так-же 10/10.
Отдельного внимания заслуживает опенинг:
Музыка в опинене также нереально крутая, я даже в свой плейлист добавил)))
Опиненгу я хотел бы поставить 10/10.
ИТОГ
В итоге могу сказать что первому и второму финальному сезону атаки я ставлю 9/10.
Не смотря на корявую рисовку и анимацию второй сезон следует посмотреть ведь там нам рассказывают много чего интересного.
Так-же я нереально сильно разочарован в студии МАРРА. Если бы они постарались сделать все качественно, то второму финальному сезону в топе Shikimori было бы гарантированно первое место чего я очень хотел.
Ждем Shingeki no Kyojin: The Final Season - Kanketsu-henАтака титанов: Финал — Заключительная глава, надеюсь в этот раз МАРРА нас не разочаруют и сделают все круто.
И возможно после этой заключительной главы нам предоставят фильм))
Они могут заставить нас подождать ище парочку лет, в этом деле они профи)
Итог: первым трем сезонам я оставляю 10, но первому и второму финальному сезону я ставлю 9.
И возможно после этой заключительной главы нам предоставят фильм))
Они могут заставить нас подождать ище парочку лет, в этом деле они профи)
@Deikon, В манге Микаса также выглядит, Mappa тут не при чем, как и остальные персонажи, хотя нет, в манге они все выглядят гораздо хуже, так что они отлично справились (И такое, как на первых двух скринах тоже повсеместно в манге встречается). Тут скорее контраст с предыдущими сезонами, Mappa хорошо экранизировали мангу, просто челы с предыдущей студии были гениями. Так что нет смысла кидать какие-то претензии новой студии.@Deikon@dimasir0, В чем-то ты прав, а в чем-то полностью ошибаешься. Ты говоришь что МАРРА хорошо справилась и говоришь что персонажи в манге выглядят намного хуже чем в аниме. Да, по логике так и должно быть, но в этом случае некоторые страницы манги выглядят намного лучше чем некоторые кадры аниме. Не знаю как ты смотрел этот сезон что не заметил не персонажей а закарлючки на кадрах дальнего плана и ище много чего. А эта анимация, были кадры где пыль при разрушении домов фризами шла. Соглашусь что не все серии были корявыми, серии с важными моментами они сделали очень качественно, но остальное моментами это просто....И после этого ты говоришь что не нужно хейтить студию.
@Deikon, вообще никакого ухудшения по твоим скринам не заметил!@Deikon@Полезный Мусор, Нужно посмотреть последний сезон, там все и увидишь)Я немного подредактировал отзыв, похоже я там взял кадр из первой части
@Полезный Мусор@Deikon,@Deikon@dimasir0, все сезоны атаки выглядят лучше манги, да каждое аниме выглядит лучше манги, так и должно быть по сути. А МАРРА так-то и сделала на тяп-ляп. Взять к примеру Jujutsu KaisenМагическая битва, там все круто и по качеству рисовки и по анимации. И там нету тех закарлючек на заднем плане, что значит что их можно было избежать и в атаке чего они не сделали к сожалению (((Жаль что в начале аниме я не начал делать скрины всех тез закарлючек ибо по началу не думал отзыв писать(
@dimasir0,@dimasir0@Deikon, Я просто зашёл в кадры на страничке аниме, думаю много можно найти подобного, или "Это другое!!!"? 1280x720 1366x768Эти закарлючки использовались во всех аниме, которые я знаю.
Похожую сцену с первого скрина в магической битве мне искать впадлу, просто повторюсь, что это используется везде, для экономии времени в аниме плохо прорисовывают лица персам, если эта сцена длится секунды 2-3 и в ней присутствуют больше 2-ух персонажей. И ещё, я не говорю, что это хорошо, нужно указывать на такие недостатки в аниме, но ты говоришь так, будто mappa одна такая бездарная, хотя это просто все такие.
@Deikon@Deikon,@dimasir0,Но в любом случае МАРРА предоставила нам некачественную картинку, а за анимацию в некоторых моментах я вообще молчу.
И это не только мое мнение:
В сравнении с качеством первых трёх сезонов.
В сравнении с качеством других тайтлов от этой же студии в эти же промежутки времени
В плане качества это позор.
Я не говорю что студия МАРРА плохая, но даже по сравнению с первым финальным сезоном второй это просто....
Вот тебе к примеру аниме от этой студии над которыми они постарались(которые я посмотрел):
@Deikon, Посмотрел, нормально всё.@Deikon@Полезный Мусор, Кому как. В любом случае качество картинки заметно упало по сравнению с первым сезоном. Не знаю как тебя это устраивает. Хотя с другой стороны мне понравился Берсерк 2016-17г., что означает что я быстро привыкаю к рисовки и плохой графии. Мб ты такой же)@Deikon, поплачь@Deikon@user#1070420,