6.9 - это мало для данного аниме, поднимите оценку. Оно того стоит.
Так получилось, что в последнее время я крайне мало смотрю аниме. В связи с этим я стараюсь выбирать аниме под настроение и с оценкой хотя бы от 7.5. Данный тайтл начинал смотреть в онгоинге, забил изза статуса онгоинга и вот вернулся спустя время, пересмотрев его (все забыл за 2 года). Мне повезло, что я начинал в онгоинге и помнил, что оно хорошее, потому что сейчас, глядя на оценку 6.9, я бы его скипнул. Поэтому я и пишу отзыв на тайтл, вдруг кто то увидит и решит его посмотреть, невзирая на оценку.
Ненужной инфы писать не буду, только по факту - почему оно стоит времени.
Перед нами очень приятная работа в рамках жанра. Сюжет и режиссура чувствуются объемными, история погружает тебя в себя. Автор оригинала - талантливая женщина, видно, что умеет писать живые диалоги, это очень дорогого стоит. Они не притянуты за уши, одно из другого плавно вытекает. Есть конечно кринжовые тропы, но куда уж без них, в аниме индустрии максимум 1% обходятся без этих тропов.
Чутка про сюжет, кому надо. Классическая романтическая комедия. Легкая, без давящей на итак уставшую менталку драмы. Гарем присутствует, но не абсурдный, с очевидным фаворитом. Это не унылая повседневка, развитие имеется. Из прям похожих по вайбу и последовательности тайтлов можно упомянуть таких уже чуть ли не легендарных Торадора! и Притворная любовь
Сравню с недавно вышедшей Терраса кафе богинь. Терраса унылая, в ней плохое развитие, кошмарные диалоги, очень плохие идейно ситуации в рамках ситуационной комедии. Гарем там классический, абсурдный, не понятно к чему вообще приведет и вообще страшно за людей. Сама идея аниме слабее, хоть тут тоже с неба звезд не хватает. Крч кукушка явно в разы сильнее террасы, поэтому я не понимаю, почему оценка ее ниже.
Ладно, написал уже много, думаю закончу. Надеюсь кто понял, тот понял. Аниме норм, смотреть можно и даже удовольствие получить. По 1 серии, кстати, сразу поймете, норм вам или нет.
Ненужной инфы писать не буду, только по факту - почему оно стоит времени.