Ждал этот тайтл ещё с первого тизера Меня поразила рисовка, отличающаяся своей яркостью и реалистичностью. И вот, когда сезон закончен, посмотрел за два дня Конечно, это повседневность, со своей неторопливостью. Конечно, это фансервис, с **** и с ***** Конечно, это очередной ояш, в которого влетает *буквально* идеальная вайфу, что в реальной жизни …НО!!!!!!!!!! Помимо перечисленных штампов и приёмом для привлечения спермотоксикозных школьников., это аниме просто глоток свежего воздуха, среди исекаев и низкобюджетных проходняков. Анимация и рисовка: хочу начать сразу с этого пункта, т.к. он просто выбил из колеи. Проработка деталей фантастическая, много света и теней. Движения довольно естественны, большое количество кадров. Из этого складывается вопрос: КАК? Насколько я знаю, CloverWorks, из просмотренных мною аниме, не отличалась таким внимание к деталям, хоть и умела рисовать красивых тяночек. А ведь это большой труд! И стоит дорого. Не понятно, почему именно этому тайтлу выделили такой бюджет.
И естественно, нельзя не сказать о главной находке и этого аниме, и этого сезона, и, возможно, этого, 2022, года - Марин. Это что-то..... Такой обаятельной, горячей, смешной, понимающей, сострадательной, искренней и креативной вайфу ещё найти. Она тянет всё аниме. Только и ждёшь сцены её взаимодействия с Годзё. Советую глянуть ролик "Гиггука", он там хорошо за неё поясняет.
Что касается ГГ, то первая черта в нём, которая меня удивила - это его нестандартное увлечение. С каким трепетом он к этому относится и как он использует свои навыки в помощь Китагаве действительно заставляет проникнутся к нему уважением. И я не собираюсь здесь разносить его, по типу: "тряпка", "красивые девки ему сами в руки кидаются", "шаблонный дизайн ояша". Ведь в аниме очень внимательно подходят к его проблеме замкнутости, неуверенностью в том, чтобы открыться перед другими людьми и раскрыть им своим увлечения. Конечно,. Больше всего запомнился Они с Марин прекрасно дополняют друг друга.
Если говорить о сюжете, то как в во всех, например, споконах, нас детально погружают в кухню здешнего вида деятельности. Косплей На удивление, каждая деталь создания косплея и фотографий на основе него очень подробно разбирается. Никакой лишней информации, зря нагружаемой зрителя, нет. Каждое пояснение соответствует контексту. Герои много времени проводят вместе, углубляясь в свои отношения.
По мелочи:
Музыка хорошая, но звёзд с неба не хватает. OP и ED, довольно стандартны, но при этом ооочень красивы и мелодичны.
Иногда из-за повседневности может становиться скучновато, но такие моменты быстро проходят и не напрягают.
По итогу: однозначный бог сезона; Марин запомниться навсегда; мечтаю, чтобы финансирование у других аниме, было на уровне с "куклой"; по итогу всем искренне советую: 8/10
P.S Без сомнения, надеюсь на продолжение, но к сожалению, под конец не было анонса. ( а все так надеялись). Но это более чем понятно, т.к скорее всего не хватает материала, потому что на первый сезон ушло 39 глав, и на следующий 12-ти серийник нужно как минимум столько же, а недавно вышла лишь 65 глава Поэтому нам либо ждать ещё где-то 2-3 года, либо(боже упаси) cloverworks опять сделают отсебятину, как это было со вторым сезоном -> Yakusoku no Neverland 2nd Season
всё исходит из-за пустячкового случая из детства, когда подруга не приняла его хобби. И можно было более подробно в это углубиться, но общей картины это не рушит
эпизод, когда Годзё загоняя себя в ужасную суету, в помощи дедушке, Марин и практиковании для своего хобби перегорел и уже было хотел сдаться, говоря, что "у меня никогда ничего нормально не выходит", но придя в себя всё таки закончил начатое. На самом деле в жизни каждого из нас происходил подобный момент и в этом аниме это показали весьма реалистично
И В КОЙ ТО ВЕКИ, главная героиня не строит из себя напыщенную цундершу и сразу признаётся себе в чувствах к ГГ
По мелочи: