СОСТАВ СОЗДАТЕЛЕЙ
Производство: CloverWorks
Режиссёр: Keisuke ShinoharaКэйсукэ Синохара
Сценарист: Yoriko TomitaЁрико Томита
Дизайнер персонажей: Kazumasa IshidaКадзумаса Исида
Композитор: Takeshi NakatsukaТакэси Накацука
Застенчивый старшеклассник по имени Вакана с детства грезит о том, чтобы стать мастером изготовления традиционных японских кукол. И неспроста, ведь дедушка парня добрую половину жизни отдал этому ремеслу. К сожалению, как бы Вакана ни старался, а освоить главное — создание кукольных голов — ему никак не удаётся. Зато в пошиве миниатюрной одежды он, кажется, уже весьма преуспел... и не думал не гадал, что именно это поможет ему сблизиться с одноклассницей — красавицей Марин Китагавой.
Всегда весёлая, общительная и такая недосягаемая, девушка, как оказалось, имеет не менее странное, чем у Ваканы, увлечение — эроге-игры и косплей персонажей из них. Едва узнав, что парень умеет обращаться со швейной машинкой, красотка тут же вгрызается в него мёртвой хваткой и, прилагая всё своё очарование, просит сшить для неё костюм.
А вот в одних ли умениях дело или, быть может, тут замешано что-то ещё, будущему мастеру-кукольнику только предстоит узнать, попутно открыв для себя простую истину: вовсе не важно, чем ты увлечён, главное — что это тебе по душе!
Всегда весёлая, общительная и такая недосягаемая, девушка, как оказалось, имеет не менее странное, чем у Ваканы, увлечение — эроге-игры и косплей персонажей из них. Едва узнав, что парень умеет обращаться со швейной машинкой, красотка тут же вгрызается в него мёртвой хваткой и, прилагая всё своё очарование, просит сшить для неё костюм.
А вот в одних ли умениях дело или, быть может, тут замешано что-то ещё, будущему мастеру-кукольнику только предстоит узнать, попутно открыв для себя простую истину: вовсе не важно, чем ты увлечён, главное — что это тебе по душе!
@neyoki, Что, забавно, это в общем то используется в "Доводы, доказывающие существование бога и бессмертие души, или основания метафизики", там немного другая цель, но в целом он и вопросами познания тоже занимался, это долгий разговор. "С давних пор я заметил, что в вопросах нравственности иногда необходимо мнениям, заведомо сомнительным, следовать так, как если бы они были бесспорны. Об этом уже было сказано выше. Но так как в это время я желал заняться исключительно разысканием истины, то считал, что должен поступить совсем наоборот, т. е. отбросить как безусловно ложное все, в чем мог вообразить малейший повод к сомнению, и посмотреть, не останется ли после этого в моих воззрениях чего-либо уже вполне несомненного. Таким образом, поскольку чувства нас иногда обманывают, я счел нужным допустить, что нет ни одной вещи, которая была бы такова, какой она нам представляется; и поскольку есть люди, которые ошибаются даже в простейших вопросах геометрии и допускают в них паралогизмы, то я, считая и себя способным ошибаться не менее других, отбросил как ложные все доводы, которые прежде принимал за доказательства. Наконец, принимая во внимание, что любое представление, которое мы имеем в бодрствующем состоянии, может явиться нам и во сне, не будучи действительностью, я решился представить себе, что все когда-либо приходившее мне на ум не более истинно, чем видения моих снов. Но я тотчас обратил внимание на то, что в это самое время, когда я склонятся к мысли об иллюзорности всего на свете, было необходимо, чтобы я сам, таким образом рассуждающий, действительно существовал. И заметив, что истина Я мыслю, следовательно, я существую столь тверда и верна, что самые сумасбродные предположения скептиков не могут ее поколебать, я заключил, что могу без опасений принять ее за первый принцип искомой мною философии."@neyoki@l_ucik, уверен, француз бы оценил этот сериал и использовал в качестве одного из своих доказательств.@l_ucik@neyoki, база@Смазливый Гопник, звучит как очередной кринж романтизирующий всяких омежек и хикканов забитых@Норк Деддог@neyoki, Нет. Мы не будем портить Марин.@Syaomi, нет. Там вроде хиккан как есть. Только не толстый.@neyoki@Норк Деддог, это уже имеет место, просто не раскрывается из-за фокуса на главном герое.@Норк Деддог, Кудер не перевариваю, люблю цундерок.@Норк Деддог,@Апостол Ками-ниисамы@Юлия Кошка, Кудере - лучшие.@Юлия Кошка@Апостол Ками-ниисамы, Ну кому как)@Апостол Ками-ниисамы@Юлия Кошка, Не ну лайт цундеры тоже норм, типа Рин из Фейта и Курису из Врат Штейна. А если что то типа смеси как Докуро, то вообще крышу сносит@Insonit Venatus, ну ты писал про лохов-инцелов, все твои любимые три аниме как раз про них. В общем хз, посмотри Куклу, тебе зайдет. Без шутокAlexandriА (Аниме новости)
20 сен в 11:00
Один из продюсеров сериала «Эта фарфоровая кукла влюбилась» поделился, что изначально продолжения аниме не было в планах. / Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru (Zoku-hen)Эта фарфоровая кукла влюбилась
Товарищ тихо мирно готовился к работе над другими проектами, когда 1-й сезон подходил к концу, но тайтл получил такой жесткий резонанс, а фанаты так плотно взялись скупать мерч по "Кукле", что насчет 2-го сезона резко передумали.
P.s. Официально формат продолжения пока заявлен, но товарищ продюсер называет его именно "2 сезоном". Когда сиквел выйдет пока не известно.
#аниме@advance_empire | #Sono_Bisque_Doll
@Dark Cat@yandere~, хейтеры с токсиками тоже, ведь у них будет куда ходить по большому