Когда бы встретил я в раю
На третьем небе образ твой,
Он душу бы пленил мою
Своей небесной красотой
;И я б в тот миг (не утаю)
Забыл о радости земной.
Михаил Юрьевич Лермонтов
На третьем небе образ твой,
Он душу бы пленил мою
Своей небесной красотой
;И я б в тот миг (не утаю)
Забыл о радости земной.
Михаил Юрьевич Лермонтов
Сколько уже мы видели с вами аниме, где есть:
а) Девушка, вся из себя такая общительная, классная, крутая, популярная.
б) Застенчивый парень, без друзей, сам себе на уме и на которого обращает внимание именно эта девушка?
Много, очень много. Но чем же выбивается из общей толпы данное произведение? Фарфоровая кукла - про красоту женскую. Про то, что никто в нашем мире не одинок, обязательно найдётся тот самый человек, что обратит на тебя внимание, порой, это человек, от которого ты никак не ожидаешь такого. Главная героиня целеустремленная, жизнерадостная, ей плевать на то, что о ней подумают. Хочет заниматься косплеем? Занимается. Хочет гулять с Годзё - пожалуйста. Знаете, иногда хочется побыть вот такой вот девушкой, чтобы все проблемы реального мира ушли на задний план, обрести уверенность в себе, обрести...нечто большее. Хочется, чтобы тебя ценили, любили, принимали таким, какой ты есть. Годзё - любит создавать костюмы, он любит создавать кукол. Необычное увлечение для мальчика, но, ему плевать. Он делает то, что ему нравится. То, к чему лежит его душа. Это аниме учит нас тому, что мы должны заниматься тем, что нам нравится. Идти вперёд. Марин много сексуализируется, скажете вы. Слишком много фансервиса, почему-то именно на моментах с полу-обнаженными сценами - графика подскакивает и прорисовка вызывает восхищение. Но, знаете, это не просто фансервис ради фансервиса. Это воспевание женской красоты. Не даром русские поэты возносили женскую красоту, женщин. Вместо того, чтобы дергать свою одноклассницу за косички - сделайте ей подарок, комплимент, отнеситесь с заботой. Она это оценит. Тогда может вы забудете о таком сайте, как "двач" и сможете общаться с девушками, может, даже у вас появится любовь.
Самая сильная сторона этого аниме - романтическая линия между двумя главными героями. Мы, как зритель, наблюдаем за становлением пары с самого начала. Марин свалилась на Годзё, аки ангел с небес. Она протянула руку человеку, что закрылся в себе. Она полюбила этого человека. Что может быть лучше, чем чистая, искренняя любовь? Что может быть лучше того, когда любимый человек полностью поддерживает тебя и помогает тебе же в твоих интересах? Мне нравится то, как показано развитие их отношений, от "п-п-п-привет, м-м-м-ожно с тобой познакомиться..." до чистого, уверенного "я люблю тебя". Как говорится, что сложного, подошел, взял за руку и сказал. Не слушайте хейтеров, смотрите то, что вам нравится. Какой смысл поддаваться общественному мнению? Фансервисная пустышка? Ну, хейтеры видят лишь то, что на поверхности, но, они не видят того, что на самом деле показывают нам авторы этого произведения. Любите и будьте любимыми. Проходите вместе через трудности. Ведь, так намного проще жить в нашем жестоком и холодном мире, не правда ли?
735x427