Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять по названию, что это аниме будет хайповым, не только по названию, также благодаря главной героине - активная, сексапильная, весёлая и энергичная. К таким девушкам очень падкие зрительские симпатии, и не удивительно. В реальности таких девушек, особенно в школьные годы единицы, вот и довольствоваться приходится разве что в аниме, облизывая экран (не про себя) во время этти сцен, попутно кхм.. ладно.
Так вот основная проблема аниме — это полный игнор отношений главных героев, а конкретно Годзё как ключевого персонажа, на котором держится весь сюжет. Герой этого творения закомплексованный социофоб для которого кринжовых моментов напихали по самое не балуйся, представив его неуверенным девственником, именно так его запомнят. А ведь есть другой Гёдзе – добродушный, искренний и трудолюбивый, но это меркнет среди тонны фансервиса, напиханного по делу и без дела. Отдельно нужно остановится на Марин, здесь всё сложнее. Легкомысленная весёлая девчонка, пытающаяся использовать Гёдзе в своих интересах, не интересуясь его интересами и хобби. Поначалу всё выглядит максимально прозрачно, Марин относится к нему по-дружески, а в душе я смеюсь.., но в какой-то момент по непонятной причине влюбляется. Такие повороты в сценарии можно выкинуть на свалку. У меня не возникало отвращения к Марин, её желания понятны, как и стыдливые повадки Гёдзе.
Вопросы лишь к автору, почему упор сделан был на такой глупый безмятежный фансервис. Например, вместо адекватного развития романтики много экранного времени потратили на этти сцены, оправдано ли? Думаю нет, ибо полноценной романтической линии вы тут не увидите, кроме плевка в конце. Что касается сюжета, то он вроде как есть, но такой замыленный фансервисом, что уже не воспринимается всерьёз. Как было относительно интересно наблюдать в первых сериях за Гёдзе и Марин, когда они занимались шитьём первого костюма и как стало не интересно во второй половине сезона, где сюжет отправился в свободное плавание косплейщиц.
Подводя итоги могу с уверенностью сказать, что аниме красочное и смотрится легко, но к сожалению быстро превращается в обычную фансервисную жвачку без романтики.
Видимо нравится публике отключить мозг, употреблять всякое второсороное дерьмо, которое готовы есть тоннами и заливать "жрите вместе с нами, вам понравится", а недовольным устраивать такое вот. Высказывание не о тайтле вовсе, а описывая общий социальный строй, иначе — стадо.
С отзывом я согласен, наверное и сам через 2 серии приду к вердикту в 6, хотя изначально был на 7.
p.s. по моему в манге, фансервиса порядком меньше чем в адаптации, не советую смотреть 2й сезон ибо ничего нового вы там не увидите.
@Hikoyore@Feelogil, в манге столько же фансервиса, так что нечему удивляться, хотя на экране это выглядит приятнее.Сейчас складывается такое ощущение что в тренд возвращаются ояши, гаремы. Проще говоря: тупых для тупых больше в массы. Была как-то дискуссия на эту тему, но мне лень возвращаться к этому.