Ну, как я и сказала, десять лет назад это был бы вин сезона, может даже классикой бы стало. Но не сейчас. Не в то время, когда уже было выпущено овер-дофига "не таких как все попаданцев" и от исекаев не тошнит только, разве что, Гигука.
Здесь всё прям по методичке. ГГ ояш(вообще, в аниме не сказано, что он ояш, но ояш, как известно, это состояние души, и ГГ определенно подходит это определение) "вступает в параллельный мир" и начинает фентезийно приключаться. При этом он имеет не просто высокие статы и уровень прокачки, но еще и скиллы других классов (то есть, он рыцарь, но у него есть и хилка приста, и призыв лока, и блинк мага). И со всем этим добром он ходит и спасает невинных, творит хорошие дела и бурно реагирует на всё "фентезийное". То есть, это Субару, если бы Субару не был слабаком. А если бы Арк был слабаком, то он так же как и Субару, помер бы в первой подворотне. Полагаю, что, помимо внешности ГГ, то, что он относится к этому миру как к фэнтезийной игре, это и есть фишка данного аниме. В остальном это типичное исекайное фэнтези построенное на выполнение главным героем квестов по спасению встречных-поперечных.
Сам Главный герой простой как три рубля. Это, лично меня, подкупило. Он не спермотоксикозный подросток, но он задрот - мне это ближе. Вокруг него постоянно вьются новые девушки, но гаремом, по крайней мере в первом сезоне аниме, не пахнет - тоже плюс. Фансервиса считай что и нет, а тот что есть гармонично вплетен в сюжет. Так что, кроме серии, где эльфийка решила принять ванну, а там уже варился суп на костях, можно сказать, и не было ничего такого.
Сама эльфийка ходит за ГГ, говорит пафосные вещи про спасение эльфов, размышляет о том, возможен ли мир между эльфами и людьми и хочет погладить маленького зеленого Кьюби привязавшегося к ГГ. Не раздражает, мебелью не чувствуется, но и в список моих вайфу не попадает.
История милая, сказочная, местами забавная, но не более, иногда глупаватая, но у меня и ожиданий особых не было. Так что зацепиться мне не за что ни в негативном плане, ни в позитивном. Вспоминать про это аниме не буду, пересматривать тем более. Но и время не считаю потраченным зря. Свою развлекательную функцию сериал выполняет, вечер скоротать можно.
История милая, сказочная, местами забавная, но не более, иногда глупаватая
Выше в комментариях поднимали вопрос: почему Арк не убил заклинателя? Он с одного удара снес головы всем его монстрам, но не мог прибить того, кто этих монстров контролирует? Сюжетно ничего бы не изменилось, гидра бы всё равно вышла из под контроля и Арку всё равно пришлось бы с ней сражаться. Можно объяснить эту сцену тем, что если бы Арк убил призывателя, остальные монстры бы разбежались и от них потом могли бы быть проблемы. Но сам ГГ, очевидно, об этом не задумывался, его мысли на этот счет показаны не были (возможно в ранобэ или манге было иначе, не знаю), но для зрителя эта ситуация выглядит глупо. А у меня есть другое предположение почему всё так: просто автору очень нужно было, чтобы призывателя убила эльфийка, типа как "месть за сородичей", ну, и она же вообще должна хоть что-то делать, не всё же ГГ сражаться. Вот и всё. Гештальт для эльфы закрыт и вроде линия персонажа логичная. Жаль только сама сцена всё еще выглядела глупо.