Переродится в игровом мире скелетом это полный крэп. Не люблю огромных воинов типа MomongaМомонга из OverlordПовелитель, кстати оба скелета, но если этот воин не живой, а обычный скелетище, то сам всемогущий велел поставить сходу минус за внешний вид главного героя. Круто было бы если допустим скелет обрастал со временем мышцами, сосудами, кожей, органами (как в фильме Невидимка) за убийство, например легендарных монстров, а полная трансформация в человека осуществилась бы после убийства повелителя тьмы или Арку самому нужно будет стать повелителем мёртвых. В такой концепции много комедийных и интересных моментов можно придумать. В этом была бы идея, интерес и общий задор, но с сюжетом автор явно не заморачивался и пошёл по проторенной обычной дорожке иссекая.
Арк появляется в этом мире уже прокаченным, ничего о прокачке и всех способностей нашего героя нам не рассказывают. Возникает ощущение, что ряд вещей скомуниздили с OverlordПовелитель и Goblin SlayerУбийца гоблинов, грубо так замаскировали на обозрение зрителям. Даже не знаю как на это реагировать, главное, чтоб сюжет был интересным, а он тут не ахти, вот и приходится выставлять на показ грязное бельё. С одной стороны, всё довольно мило, добрячок скелет спасает нуждающихся и наказывает преступников, смотрится легко и непринуждённо. С другой стороны, всё банально и просто, вот добро и вот зло; есть источник, который снимает проклятье и есть скелет, на котором проклятье; злой правитель и добрый правитель. Нет никаких непредсказуемых поворотов, превозмогания и значимости происходящего. Понравилось излишне количество жестокости, кровище и трупов, что и должно быть в фэнтезийном мире.
В итоге история про попаданца получилась забавной, местами шаблонной, местами интересной. Выйди этот тайтл 3 – 4 года назад смело бы поставил 7 баллов, но сейчас после тонны ему подобных тайтлов до такой оценки он явно не дотягивает, может в следующих сезонах будет интересней и сюжет лучше раскроется, но пока что 6/10.
@Ergenty, я вот честно пытся прочесть ранобэ, на 70 процентах бросил. Нет ни линии сюжета ни интересных завязок, просто перечисление событий. В сравнении с Overlord полная шляпа, я про ранобэ говорю сейчас. При этом аниме адаптация Overlord тоже не назвать отличной. Как по мне просто набор штампов.