Я многого от этого тайтла не ждал, но получил в итоге скуку без каких-то годных идей, попытку развода дешевой драмой. Сразу скажу, что меня не хватило на просмотр дальше 6 серии.
Первая серия была относительно интересной, но вся ее идея в итоге была растянута на 4. Зачем? Чтобы оправдать дешевую драму. У меня сложилось конкретное ощущение, что сценарий здесь без единой идеи повествования, события просто сменяются в более-менее логичной последовательности. Из-за затянутости достаточно быстро понимаешь, что произойдет дальше, но каждый момент нереально долгий.
Как и в любом исекае гг за счет взрослого сознания получает различные бонусы при обучении. На этом исекай всё. Гг еще пару раз ноет о прошлой жизни и как он не помнит, что чувствовал тогда, поэтому он плохой.
Все битвы тухлые и короткие, магия медленная и крайне незрелещная. Тут еще можно сделать скидку на то, что у студии мало опыта (наверное).
Автор будто решил записать свою игру в ДнД или Пасфайндер, где он и ГМ, и единственный игрок, много элементов на это намекают.
И проблема не в том, что аниме плохое. Оно никакое. Плохое можно еще определить рано, тут просто потраченное зря время.
Драма построена на том, что гг надо уйти.
Гг надо уйти, а его псевдо-родителям/опекнуам умереть (а точнее отдать души злодею). Злодей получился ужасно. Это аватар БОГА, который имеет власть над немертвыми. Он получил люлей от деда одной атакой. Не разрушился благодаря хотелке автора. Убил (нет) всех опекунов одной атакой (не убил тоже благодаря хотелке автора). Подождал пока гг поноет их телам, поспит, опекуны окажутся живыми, гг поноет им еще раз, получит силу богини, которая контрит злодея. И ПОСЛЕ ЭТОГО ЗЛОДЕЙ ОТЛЕТАЕТ ОТ ОДНОЙ АТАКИ. Да, оно все разбавлено нытьем и псевдофилософскими размышлениями о богах, поэтому там еще куча разговоров посередине.
@TheRagerghost, пожалуй самый тупой отзыв, который я видел за последние 2 года. чел (скорее всего школьник) на серьезных щщах пытается анализировать и выдать оценку вводным главам, где нас просто знакомят с персонажами, миром и т.д. (а-ля обучение в играх). чет даж поржал с тупости то-ли коммента, то-ли его автора@TheRagerghost, меня немного шокировало то, что автор отзыва назвал "дешевой драмой"принятие смерти родителей. Так, пустячок, видимо, нужно было плюнуть и пойти дальше?
Да, простите, меня это задело. Во всех смыслах. Нечасто такое увидишь в аниме.Чаще про тяжелую любооов. Или сложное взросление рассказывают. А тут нате вам по роже.