Что называется, дождались. Перед нами исекай, в котором ГГ не окружает толпа баб. Собственно, там вообще почти нет баб, которые его окружают. Пол-бабы, разве что. В лице халфлинга. И, разумеется, это по-прежнему кому-то не нравится. Ведь наличие смазливого эльфа по любому гарантирует яой, да? Нет. Ни фига подобного.
Что тут еще может порадовать - так это пониженная имбовость ГГ. Да, он, разумеется, силен. Сильнее многих и все такое. Вот только не может по щелчку пальцев решать все проблемы. И, лично меня, это радует. Потому что иногда хочется посмотреть и на трудности, а не только на прохождение под IDKFA и IDDQD.
Проблемы, естественно, тоже имеются. Например, по сути, весь сезон, как это часто бывает, напоминает собой пролог. Да, я понимаю, что есть такой вид произведений, где нам особо не сообщают конечную цель героя. Но...как по мне, это не навредит - сказать, а, собственно, че в итоге-то должно быть? Поэтому все приключения Уилла, которые, собственно, вообще с середины сериала начинаются, потому что на его взросление отдали первую половину, напоминают путь к стартовой точке, а никак не само движение к цели.
Несколько напрягает чардиз ряда персонажей. Да чего уж там. В основном - эльфа. На кой ляд ему сделали панталоны с рюшами? Это че вообще? Типа, традиционный наряд метросексуальных эльфов? Тайная форма для незаметного передвижения по лесу?
Ну и, разумеется, никуда от нее не деться - постоянные нахождения рояля в кустах. Здесь это выражено, в основном, со встречами с нужными людьми. Причем, порой это даже меняет этих самых людей в угоду упрощения жизни герою. Как пример - Антонио, которого представляют разорившимся торговцем. Но как только стал нужен человек, умеющий распоряжаться деньгами, со связями и прочим - Антоха сразу стал мастером своего дела. Собственно, и враги себя ровно также ведут - оп - прилетела очень вовремя виверна. Оп - химера показалась, ведь нам нужен внутренний конфликт у ГГ под конец сериала, чтобы друг ему мозги вправлял.
Однако, все эти рояли, в принципе, не то, чтобы очень сильно выделяли данный тайтл из других. Скорее даже наоборот. Поскольку их, все-таки, куда меньше, чем в том же сале, например.
Полагаю, стоит отдать дань уважения создателям. Как минимум за то, что они решили делать исекай без гарема и постоянного фансервиса с романтикой, заполнив эти пустоты действием, развитием главного героя и сюжетом. Да, пусть не всегда без глупостей, но, все-таки.
Так что и второй сезон у меня отправляется в ПТВ.
З.Ы. Кстати, наконец-то у ГГ есть, хотя бы, обоснование сюжетное - почему он кидается помогать всем подряд. В то время, как у некоторых есть обоснование сюжетное этого не делать, но они все равно кидаются (например, ГГ Щита или Арифуретты).
З.Ы.Ы. А еще, в кои-то веки, церковь тут не сборище мразот, а вполне себе вменяемые люди в большинстве своем. В общем, тайтл действительно взял несколько планок, которые зачастую отбрасываются или идут по тупым клише.
Так что и второй сезон у меня отправляется в ПТВ.
@Polycarpez, я как-то не обратила внимание на панталоны с рюшами у эльфа. Парням, как вижу, зашло, раз об этом многие упоминают. Ну, каждому своё)@Polycarpez@Неназванный, да это все эффект Баадера-Майнхофф. Увидел упоминание - увидел в аниме. Так-то да, не то, чтобы на этом часто акцентировали внимание в самом аниме.В неё входит и религиозная составляющая (впервые за долгое время не кринжовая), и воспитание новыми родителями (на шо многие исекаи с перерождением кладут болт) и базовая "прожить лучше, чем было".
И внутренний конфликт ГГ в конце в отличие от многих собратьев не высосан из пальца и прямо вытекает из характера героя (хоть и решается на мой взгляд слишком уж быстро)
А так сериал неожиданно прям очень порадовал, если б ещё адаптация была на уровне в плане графона и анимации
@Polycarpez@Polycarpez@slava42bratuxa42, научишься выражать свои мысли - обращайся. А то пока какой то невнятный пердеж.@Temycho, без обращения к автору отзыва по прежнему ни фига не оповещает, что на его отзыв че-то отписали)@Temycho@Polycarpez, Понятно, надо это учитыватьЗато можно вандалить в старых отзывах, всё равно никто не прочитает
@Polycarpez@Temycho, а смысл?)