Я немного ахренел с таких высоких оценок и ни одного даже нейтрального отзыва на такое унылое и посредственное аниме. Это со мной что-то не так, или я не понял какого-то глубокого смысла?
Плюсы:
Минусы:
Итог. Скучный проходняк, который забудется вами через пять минут после просмотра. Это конечно в миллиарды раз лучше унылых исекайных гаремников, но я реально заставлял себя не уснуть во время просмотра, не вижу ни одной причины это смотреть. Девочкам понравится.
6 из 10.
Плюсы:
- Фоны божественные.
- Музыка отличная, что опенинг-эндинг, что фоновые.
- Аниме милое.
- Девочки милые. Здесь есть лоля-цундере.
- Много информации про японские сладости.
Минусы:
- Аниме скучное ######.
- Сюжет. Мальчик приезжает к родителям в магазин, где находит лолю, брошенную своим отцом, и заменяет ей батю. Дэаймон - это повседневность с примесью драмы и тупорылой комедии, где на главного героя постоянно вешаются новые и новые девушки, превращая сериал в гаремник. Сериал настолько приторно сладкий иногда, что блевать охота. Сериал рассказывает про разные сладости, но делает это так неинтересно, что я ничего не запомнил. В магазинчике сладостей к примеру эта тема была раскрыта побогаче. Не то, чтобы тут прям всё очень плохо, но мне настолько скучно это было смотреть, что прям разнести этот сериал хочется. Тут есть драма, но как и с сюжетом про отца Ицуки, она обычно приходит в никуда. Пример: девочка с гитарой, которую пытались найти по интернету. Знаете, чем она закончилась? Главный герой просто рассказал её родкам про то, что девочка поёт. Всё, конфликт закончился навсегда. И так со всеми арками.
- Концовка. Интрига с отцом Ицуки пришла в никуда. После концовки осталось ощущение, что меня #######.
- Режиссура. Знаете, есть повседневности вроде Белой коробки или Азбуки цветов, где чувствуется режиссёрская рука, а есть Дэаймон, где авторы просто используют стандартные заштампованные звуковые эффекты и режиссерские приёмы из какого-нибудь второсортного аниме для девочек, вроде тупорылых юмористических вставок, где персонажи одну и ту же шутку повторяют сто раз за 12 серий, или где тебе просто показывают набор повседневных сцен без какого-либо порядка или смысла.
- Гаремник. Девочки не западают на таких парней, а тут они за ним табуном ходят.
- Персонажи. Я бы их записал в плюсы, если бы главный герой постоянно не кривлялся, а девочки не пытались влюбить его в себя каждые пять минут. В каком-нибудь Кейоне или Лаки старе каждый персонаж это яркая личность, которая ведёт себя уникально и въедается в память, тут же это услужливо-вежливые милые девочки или милые старички, больше про них сказать нечего.
6 из 10.