Странно, но ожиданий относительно этого аниме у меня было больше, чем итоговых впечатлений. :С
Просмотр не особо заладился с самого начала - первые шесть серий я посмотрела за три месяца. Оставшиеся двадцать - за один день через восемь месяцев, и не от особого желания узнать концовку.х) Изначально, чисто визуально мне очень сильно импонировал Люк, однако очень уж быстро надоела его избалованность, его постоянные напоминания о собственных ошибках (это было даже похоже на самобичевание), причем если не в каждой серии, то через одну уж точно. Постоянно всплывающие нюансы в целях путешествий по всему миру тоже немного напрягали, почему нельзя было сразу всё рассказать, а то меня пару раз такие положения дел запутывали вообще в происходящем. Некоторые сюжетные повороты выглядели совсем уж абсурдно, к примеру те, которые были связаны с Натальей.х)) Да и решения некоторых проблемных заданий в ходе путешествий оказывались на порядок проще, чем о них рассказывали.
В итоге - это неплохое аниме, однако оно не принесло мне того удовольствия, которое я ожидала. Что ж, гляну еще пару аниме из этой серии.
Очень огорчила судьба Аша, он этого не заслужил! Правда, когда в конце немного дернулась его рука, я уж подумала, что он ожил. Т.Т Но, судя по всему, это было из-за слияния Люка и Аша. :С Интересно, у окончательно варианта Люка воспоминания общие с Ашем или же только Люка? Да и где Люк два года с конца последней битвы пропадал?