Отзыв на онгоинг
По началу эта фентезя в целом казалась неплохой, тем более ранее вышедшую Книгу магии для начинающих с нуля я смотрел довольно давно и чисто общие воспоминания об этом тайтле были ближе к положительным. Но, как оказалось, тут всё таки сериальчик немного другой (но не про другое). Сила дружбы и всё такое - конечно именно этого и ожидал. Очередное аниме, поболевшее Наруто-терапией, из разряда - все обиды забудем, все злодеи - не злодеи, всё хорошо, мир-дружба-жвачка и т.д. Собственно это даже не плохо, тем более большего от подобной манямки ждать и не нужно (не в плохом смысле), но один моментик меня просто покорёжил, и чисто из-за него не буду ни досматривать сериал, ни ставить хоть какую-то удобоваримую оценку. Дальше спойлер, надеюсь кому то не лень будет это читать -
В общем, если кто-то решит прочитать - честь вам и хвала, что потратили на это время.
К оценке. До 10 серии - где-то 6,5-7/10, на 10 серии - 0/10, и досматривать просто не буду.
Вся 10 серия - это просто ужас, это кринж, это безумие. Паренька, уверенного в своей задаче по служению церкви и убийству ведьм практически полностью переучивают за пару сцен, где он вкусно ест и гуляет. Один из злодеев, по моему Крушитель, или типа того, неожиданно оказывается добряком, ну вот просто потому что. Но это всё фигня, скажете вы, просто условности тайтла и ничего более, при просмотре так и думал, но один диалог, причём в этой же серии, просто полностью выбил из колеи. После этого диалога я бросил сериал и закрыл плеер - собственно, беседа этого Крушителя (или типа того, чтоб было понятнее - зубастый человек, который умеет делать ловушки) с красноволосой в очках, когда они с детьми пошли на рыбалку. Слова красноволосой из разряда - если убьют моих друзей и семью - всё прощу, злиться не буду, и вообще к вам, убийцам, вступлю, да бы не допускать подобного с другими...вы мне скажите, это что вообще? Это что за бред? Какое ничтожество такое придумало? Нет, вот честно, я тут не пытаюсь выставить из себя дофига умного или типа того, люблю многие даже проходные тайтлы, в том числе фентези и исекаи, тема силы дружбы - тоже ОК, но вот просто, кто до такого додумался? Этот персонаж сломал (в плохом смысле) канон. Объясню проще - обычно с нарутотерапией всё обстоит так - персонаж, который ранее был положительным, переживает некий ужас, рушатся его жизненные принципы, он страдает, впоследствии решает отомстить, либо воплотить безумный план во имя чего-то/кого-то, но в определённый момент в его планы вмешивается гг , убеждает в неправильности выбранного подхода/пути/цели, к примеру, в том что всякие там круги ненависти - это плохо и т.д. по списку, и персонажи, которые успели уже стать скорее злодеями, зачастую, становятся "серыми", или вообще положительными сразу. И это вроде как правильно, мы видим путь исправления и осознания что ли. Но тут нам с ходу вкидывают этот бред, просто вот персонаж, ничего не переживший (в аниме не переживший, я не обязан при оценке аниме ознакамливаться с мангой, сериал - это отдельное произведение) с полной не показушной уверенностью и спокойствием вкидывает, что он бы сразу всех простил и ни на кого обиды не держал, в принципе. Это просто посыл куска г. Персонаж, который готов простить всё, вся и всем - для меня это ужас, такого персонажа в тайтле не могло и не может быть, меня после её слов просто передёрнуло.
@Mitsubishi, Ну автор тоже самое похоже у него идеи закончилисьИ ранобэ тут ещё мусор Mahoutsukai ReimeikiВосхождение чародея
Kakeru KobashiriКакэру Кобасири