По началу подумал что за кавай с расчленёнкой. Посмотрев полностью считаю хорошая/достойная прода вышла. Отмотали вперед время, добавили кавая и других героев и получили продолжение истории Zero kara Hajimeru Mahou no ShoКнига магии для начинающих с нуля. Продолжение в прямом смысле - будущее, а не продолжение аниме типа “второй сезон”.
В плане сюжета конечно проседает по сравнению с книгой, это же ответвление для фанатов про то как поживают/что делают знакомые герой повзрослев. Вкратце: есть академия для магов, в ней периодически отбирают в той или иной стезе талантливых учеников и отправляют на испытание “праведного сердца”, к слову наши герои первые кто его прошел. А дальше идёт “рутина” тренировок с “финальной битвой” под конец.
Персонажи: главные герои тут SableСейбл копия Юки, HoltХолт смесь PecorineПекорина с KarylКяру , KuddКудд - прямолинейный хороший ящер и старая лолька смесь внешки Беатрис с чертами личности Холо, много забавных моментов с её участием. Описывать лучше персонажей без спойлеров я не могу, и это испортит впечатление от просмотра.
Видеоряд с анимацией стандартные и похожи на книгу. Есть статичные картинки, но тут они мне сильно в глаза не бросались.
ОП и ЭД в плейлист не добавил, при просмотре проматывал. ОП не зашел, какая-то попса, что-то подобное слышал, но даже не вспомню в каком аниме. ЭД приятный.
Вывод: в первую очередь это аниме для тех кто хочет знать как поживает Зеро с Наёмником и другие персонажи из книги, кстати повзрослевшая Зеро топ за неё пожалуй накину один бал. И ещё одно предостережение: если вы не против просмотра как персонажи делают милые вещи, а также в перерывах сражаются/жгут/дробят/шинкуют/жрут/делают разные неприятные вещи с противниками, а после этого с некоторыми дружно "попивают чаёк с плюшками", то можно и посмотреть на эти противоречия и поностальгировать по книге в данном аниме.