И так начну сразу с оценки, моё желание было поставить 7, но потом я передумал, они сделали из норм персонажей гораздо менее интересных и скучных.
Поставил 6/10.
Как не странно, но это аниме является продолжением " Книга магии для начинающих с нуля / Zero kara Hajimeru Mahou no Sho" 2017 года. Но смена названия, да и сами режиссёры и студия не кличут эту часть, как 2 сезон. Даже больше скажу, в большинстве источников это является 1 сезоном. Лично я думаю, что они просто разделили сезон на две части. "Книга магии для начинающих с нуля / Zero kara Hajimeru Mahou no Sho" выступает как некой предысторией к этому аниме или показу событий с чего все началось. Персонажи остаются из первой части, только становятся старше. Появляется новые персонажи и сменяются конечно главные, вокруг кого и крутится сюжет. Мир тот же, все абсолютно тоже самое, только теперь идёт повествование о других персонажах. (не знаю кстати зачем они поменяли название аниме)
Боевка осталась на том же уровне, некоторые мувы персонажей опять выглядят ну слишком глупо. Шутки - ну их стало меньше, диалоги стали выглядеть чуть лучше. Сюжет идёт все по тому же череду и к нему претензии нет. Я его уже разбирал и он интересен.
Переходим к новым персонажам. А вот персонажи уже как по мне, на голову хуже и скучнее, чем в "Книга магии для начинающих с нуля / Zero kara Hajimeru Mahou no Sho". Гг, обычный парень, очень замкнутый в себе и из-за своей так назовём особенности не может чего то достичь в сфере, в которой учится уже достаточное время. Можно сказать, он на грани отчаяния, но почему, об этом расскажут в первых сериях. Второй персонаж, девочка, не буду особо про неё спойлерить, скажу что она играет роль дружелюбной, целеустремлённой, пытающейся всем помочь.
Третий персонаж. Тут у меня весьма спорные впечатления. Он играет роль вроде хулигана, но при этом добр и готов защищать слабых. Некий такой персонаж который может побуянить и стараться все делать сам, уверенно надеясь на свои силы.
Это продолжение, назовём его так, не плохое. Смотреть только из-за персонажей книги, я бы не советовал. Смотреть из-за желания увидеть продолжение сюжета и развитие гг книги, весьма стоит. Но местами перегнули палку, а ещё вы офигеете от того, каким образом вообще происходят некоторые замесы и в чем их причина. Кстати, на счёт того, что персонажи резко меняют свое мнение по поводу того, к чему шли и чем занимались всю жизнь. В этой части эта проблема никуда не ушла.
Оценку я поставил, больше добавить нечего.
Поставил 6/10.
Оценку я поставил, больше добавить нечего.