Кратко. Нестандартный недофилософский недоглубокий недогаремный недоисекай, в котором относительно интересны только первые шесть серий и интересна последняя. Просмотр необязателен, разве что вы любите странные псевдофилософские мелодрамы с неожиданным концом.
Длинно. На самом деле длинно писать не хочется, потому что тайтл не заслуживает подробного разбора. Да, кажется что сюжет сложный и запутанный, но в действительности это лишь картинки в калейдоскопе, подобно тем, которые наблюдались в конце сериала когда гг с кошатницей бежали из манямирка в суровую реальность. Основная арка сюжета - это если говорить честно скотские фантазии автора, поместившего самого себя в произведение, о очередной "Мисаки, которая пришла" к хиккану в манямирке чтобы его спасти, но если сама Мисаки была полной противоположностью смысла заложенного в меме, она никого не спасла, спасать пришлось её то в этот раз местная Мисаки реально спасет ничтожество на главном герое, сделав из него почти человека.. Мораль всего этого зрелища дается в одной фразе ГГ - Мир нельзя изменить, но это мир, который я выбрал и принял. И впринципе - в этом что-то реально есть и история более-менее имеет право на жизнь. Не уверен правда, что гг принял правильное решение - выбрать очень хреновую реальность вместо безопасного манямирка с аниме-фигурками и дакимакурами но за это решение его по-крайней мере можно уважать. Проблема в том что рассказанное выше - это 20-25% хронометража, все остальное - это странный недосюжет про школьцов со сверхспособностями, который не имеет ни начала, ни стройной канвы, ни конца, является настолько же переусложненным, настолько же и пустым, имеет просто огромное количество ненужных персонажей, которые появляются и исчезают, какие-то сюжетные линии, не заканчивающиеся ничем, всюду висят чеховские ружья, которые в итоге не выстрелят, и все это приправлено глубокомысленно-идиотскими пафосными диалогами, которыми автор пытается выдать свое произведение за серьезное метафорически-глубокое, но в реальности представляющее из себя просто поток бреда с периодическими прояснениями. Отдельно не понял зачем в истории кошатница и в чем смысл её кошко-арки, лучше бы подложили её под гг в концовке - тогда хоть какой-то толк с пустого персонажа.
В целом - смотреть это все как ни странно можно и местами не без удовольствия, особенно первые 6 серий, где кажется что в произведении есть стройный сюжет, потом конечно смотреть становится сложновато из-за нарастающей концентрации бреда, но концовка впринципе вытянула аниме на финальную 6.5 из 10 в моих глазах.
Правда в конце она очень тупо играет в ящик и тупорылый гг решает реисекайнутся из манямирка в реальный мир за копией своей ненаглядной чтобы обнаружить что в реальном мире он был и остается ничтожеством, а его "мисаки" выбрала альфача-выродка, который в манямирке по сути её и убил Точнее дал ей умереть, имея возможность спасти
приятно, все же, когда ничтожество на исекайном гг не получает хэппи энд, а получает то что заслужил - вопреки законам исекайного жанра
@NovNovikov, Какой длинный и злобный отзыв.. написал бы просто "я не понял аниме" вместо всей истерики про "недофилософию"...отзывы от бумеров самые злые, факт))
@Аниме котёнок@mute__, какой злобный комментарий.. написал бы просто "я не понял отзыв" вместо всей истерики про "злых бумеров"@NovNovikov, очень неприятный отзыв, весь смысл которого, я ничего не понял, значит и понимать там нечего. Ты не мог бы в следующий раз быть потерпимее к аниме, которое мне понравилось? было больно читать...@Касог@Mamonga_19, он как раз всё понял. Он даже не противоречит тем кто тут всё по полочкам разложил. И он просто выразил своё отношение к такому, набитому многими ненужными вещами, произведению.Обязательно пиши ему какое аниме тебе понравилось, чтобы тебе не было больно
@Mamonga_19@Касог,