Отзыв на 4 сезон оверлорда и легендарное разоблачение Бернхарда Мюллера!
Прежде чем оценить аниме, нужно разобраться, кто же такой этот Мюллер и как он вас дезинформирует!
Разоблачение!
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО! Я проводил своё расследование не один месяц и наконец смог приблизиться к истине! 850x851
Прилагаю задокументированные док-ва:
369x295 476x249
Могу понять сейчас ваше изумление, лично я был просто шокирован, узнав правду! Фанатики, разумеется, будут утверждать, что это низкокачественный фотошоп, но адекватные люди, конечно же, больше не смогут отворачиваться от истины! Эту информацию удалось достать с помощью секретного кода, который проявил настоящие оценки, список избранного, а также реальный аватар Куганэ Маруяма! Вывод напрашивается лишь один:Будучи невероятно популярной личностью как Мюллер, но не очень популярной как автор оверлорда, он прибегнул к стратогеме "заговнить, чтобы хайпануло"! И уверяю вас, это работает! Сейчас во многих обсуждениях можно увидеть его упоминания этого тайтла и того, какое же оверлорд говно, и люди бегут смотреть новый сезон, попутно поднимая актив в комментариях.
Прилагаю задокументированные док-ва:
369x295 476x249
Теперь, когда мы узнали немного больше, можно приступить к разбору аниме!
отзыв на омняммэ
Одна из моих любимых франшиз так-то, и вот что могу сказать о сезоне, начиная с плюсов:
- Несмотря на неспешное начало и обилие в нём диалогов, за свои 13 эпизодов сезон покрывает несколько томов и всех этих событий должно хватить с головой, чтобы зритель был вроде как вовлечён и не начал скучать. На бумаге. Работает ли это? К этому ещё вернёмся.
- А эндинг-то правда хороший.
- Я ГОТОВ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО я гей, ну и то, что мне вот вообще нечего сказать конкретно про этот сезон.
Че там по минусам:
- Возвращаясь к первому пункту из плюсов, который тут будет рассматриваться под иным ракурсом. Так работает ли? Если бы я и сказал, что это работает, то с большой натяжкой и вытекающими НО. Рваное повествование, очень слабая реализация экшен-сцен и отсутствие какой-то игры во внутреннюю политику государств. Если нет сильного уклона в одно, в экшен и зрелищные бои, например, то должно быть в другое, но здесь этого нет. Зацепиться, в итоге, просто не за что. Типичная проблема, когда не удаётся адекватно всё уместить в хронометраж. Когда ещё сезон был в анонсе и я узнал, что будет адаптировано примерно столько, сколько в итоге и было освещено по томикам первоисточника, сразу появилось двоякое чувство, что: будет ну совсем уж недостаточно, если возьмут меньше, но с бОльшим объёмом есть риск не справиться, что, к сожалению, и произошло. Упускается много деталей, которые способствуют формированию целостной картины. Тут уже реально и не поймешь, что происходит, почему происходит и зачем, когда просто диалоги и сцены выпиливаются. За это минус.
- Че там по экшону. Для примера хочу привести 11 или 12 эпизод аниме Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e 2nd SeasonДобро пожаловать в класс превосходства 2. Это было как минимум крепко, реально хорошо. Я был в аxxуе, когда читал первоисточник, но и в аниме, как по мне, сделали тоже очень достойно. А что мы имеем в оверлорде, в сравнении первоисточник/аниме? Речь пойдёт о 11 серии, если не ошибаюсь. По сути это была единственная сцена экшона, на которую оставались надежды, ибо прочие были успешно просраны каким-то молниеносным завершением в сопровождении всратого 3д. В ранобэ это сражение, впрочем, как и во многих других событиях, было описано очень детально, благодаря чему оно ощущалось на порядок лучше, нежели в аниме. Тут как-то "тык-пык-мык, я призываю этого, призываю того, барьер не пускает, альбебра спасает." Ну совсем как-то вяло. Хоть бы графоном вытащить попытались, но и тут мимо. В целом на фоне всего остального в сезоне - это однозначно вин, только вот я, как человек, который кайфанул от этого файта в оригинале, остался разочарован файтом в аниме из-за своих завышенных ожиданий и по совместительству довольно посредственной реализации.
- А, че по графону/визуалу, кстати. Он просто лютейший. Имба. Студия совершенно нереальным образом, в лучших своих традициях, просто как не в себя выдали пососного 3д работягам и ехидно усмехаясь потирают ручки, потому что на сэкономленные деньги теперь смогут купить себе pathetic доширака, задонатить в геншин на жену-козу и инвестировать в говно(5 сезон).
- Мамми-демонессочка прислуживает Клаиму, а не мне. Самый весомый минус и главная проблема сериала.
Выдавил из себя всё, мне кажется, чтобы это хоть как-то сошло за отзыв и можно было рофляночку вкинуть. Максимально нечего сказать и вообще лень думать, я обезьяна.
Франшизу любил и переставать любить пока не планирую, но как аниме-адаптация сезон лично для меня спорный. В ожидании арки святого королевства.
Ну и напоследок обращение лично к
В следующий раз, пожалуйста, сделай лучше. Говно твоё аниме.
@GooDPlayeR ax@Masternexus, ну, а что делать, если реально сказать о сезоне нечего. Адекватные отзывы людьми уже написаны и по полочкам всё разложено, а вот клоунских, по ощущениям, нехватка. Решил исправить ситуацию.@GooDPlayeR ax@ddn, ну нет так нет чо бухтеть-то