Я большой любитель МОЭ и повседневности, так что было очевидно, что данное аниме мне понравиться, но что-то пошло не так.
Да, с самого начала, аниме удивляет, как минимум весьма приятной и красочной картинкой. Тайтл выглядит хорошо и этого у него не отнять, но все остальное весьма посредственное.
Главный недостаток данной истории это её персонажи, которые представляют из себя гиперболизированные архетипы. Приколы с которыми, могут порадовать при первом знакомстве. Но так как персонажи ни куда не двигаются, то все скатывается в бесконечно повторение одного и того же, снова и снова, серия за серией. На что в какой-то момент становиться невозможно смотреть.
Но самое гнилое место истории, это главная героиня. Shouko KomiСёко Коми – просто полено. Ни чего из себя не представляющая. Но самое ужасное, что она своим поведением и речами автора, педалирует гнилые идеалы. Да, ты может унылое говно, которые не может общаться, но это не твоя проблема, это проблема окружающих, которые должны понять и простить и пытаться тебя вытащить из этой ямы. Да пошла нафиг эта Коми, не будь она красивой, по меркам тайтла, она бы давно в канаве сдохла и ни кто бы это даже не заметил.
В итоге японские авторы, как это популярно в последнее время, продвигают простой посыл. Не надо развиваться, пытаться стать лучше, пытаться в общение. Просто сиди на жопе смирно и жди, когда тебя кто-то вытащит из сточной ямы. Куда делись персонажи прошлого, которые своей волей, характером и действиями, переворачивали мир. Теперь у нас безынициативные аморфные амебы.
Ладно, персонажи, даже с такими можно написать хорошую историю, но нет. Сюжета нет, у нас просто короткие зарисовки из жизни бревна и её окружения, которые надоедает смотреть на серии третьей.
Итог: Красивая обертка и абсолютно гнилое содержание.
Итог: Красивая обертка и абсолютно гнилое содержание.