Тема школьных трудностей, травли, проблем взаимопонимания, одиночества это повесточка большинства популярных тайтлов. И это вобщем-то не плохо. Вот и это аниме начинается с того, что Коми - наша гг, имеет проблемы с общением из-за чего у нее нет друзей и ей одиноко, а Тадано который находится ближе к концу в иерархии класса неожиданно узнает причину молчаливости Коми и начинает с ней общение переходящее в дружбу.
По началу втягиваешься достаточно легко, персонажи не пустышки, знакомишься с их характерами, смотришь как выходят из той или иной ситуации, просто знакомишься с миром тайтла. Но такого рода интерес быстро затухает и чтобы зрителю не наскучило обычно в это время начинают раскручивать сюжет на полную и увеличивать экшен. Собственно тут это тоже происходит, одноклассники узнают, что оказывается с Коми можно общаться и даже дружить, сама Коми пытается определить кто для неё Тадано ну и т.д.
Однако. Почему все это не срабатывает? Ключевая проблема кроется как раз в изначальной установке что мол наши герои некие изгои и им надо приложить усилия чтобы это изменить. Однако это достаточно быстро начинает выглядеть нереалистично. Коми не просто девушка которая как-то выделяется как например в "трогательный комплекс" и не альтернативно красивая как в "достучаться до тебя". Она буквально 11/10 согласно сюжету. Большинство и так готово бить к ней клинья несмотря на угрозу отказа и т.д. что уж там про какую-то боязнь. Исключение только Наджими, ибо не привык(ло) к неудачам. И по итогу вместо пусть и стандартного, но неплохого сюжетного пути где девушка преодолевает свои и чужие барьеры чтобы найти место в обществе, мы по сути смотрим нечто аляпистое. "Очень популярная и сногшибательно красивая девушка 11/10 становится ещё популярнее общими стараниями, смотреть без смс и регистрации"
С Тадано ситуация схожая. Автор пытается нас убедить что мол дэ Тадано изгой и чуть ли не мученик травли. Ради этого даже изредка его игнорируют или какой нибудь вторичный персонаж говорит чего-то колкого. Но опять же "Не верю!". С Тадано вполне себе разговаривают, дальше слов буллинг не уходит (поехавшая на коми тян яндере не в счёт) он не зажат, одевается и ведёт себя нормально. Вобщем обычный тихий ученик, не более. Значит ли это что об обычных учениках снимать не стоит? Вывод неверный, есть Хоримия которая показала, что и нормальных школьников можно показывать и пользоваться популярностью. Но нам же хотят показать изгоев которых нет.
Что по итогу? Смотреть можно, рисовка, музыка, анимация, диалоги все это как минимум неплохого качества. Но будет ли вам интересно? Этого никто не обещает