Я делаю отзывы практически на все сезоны Yami Shibai, и этот тоже не станет исключением. А вообще смотрю я эти штуки начиная с того момента, когда было всего только 5 сезонов, и к слову, первая пятерка была ОЧЕНЬ сильной.
В 9 сезоне решили сделать нечто похожее на третий сезон, где серии будут объединены примерно одним мистическим сюжетом. Так же мы можем увидеть разные стили рисовки, такие какие мы могли видеть в предыдущих, то есть сезон клепался буквально разными авторами. И в целом получилось добротно. Конечно, когда я я только начинал вообще смотреть Ями Щибай, мне было очень страшно, сейчас мне уже все равно. Я абсолютно привык к просмотру подобного. И это нормально. Привыкание оно всегда присутствует, особенно когда авторы крайне жестко ограничены форматом, хронометражом и наконец стилем рисовки. Напугать кого-то при таких условиях, практически неосуществимая задача. Ибо это просто какой-то рисунок. Поэтому конечно я и не завышаю ожиданий.
Я все ещё огромный любитель таких историй жанра кайдан, которых в Японии очень и очень много, это по сути часть их культуры.
Но давай к в целом разберёмся по сезону. Я заметил что в этот раз все серии вышли среднячковыми, причём в хорошем смысле этого слова. Каждый эпизод был на хорошем таком уровне. Но с другой же стороны они и не дотягивали до какого-то шедевра, который был помещён в каждый из прошлых сезонов, разве что кроме 6 может быть. Но зато в этом сезоне и не было какого-то полного краха.
Как обычно, я так же пройдусь по лучшим историям.
Однозначным фаворитом для меня стала 6 серия «Призрачный бык». Серия показалась довольно жуткой. Правда потом это сошло на нет, но тем не менее. Местами было бы не по себе и очень страшно, смотри я это раньше.
А вот дальше, ввиду того что я сказал, что все истории на одном уровне, мне будет очень тяжело выделить что-то. Можно взять 3 эпизод про овцу, который в финале полностью проигран, но как мне кажется это самый такой фановый эпизод, и скорее то, чего мы и ждём от просмотра подобного. Это 8 эпизод «Лошадка», который местами был комковый и выполнен в хорошей манере жанра ужасов. И наконец было совсем неплохо в 12 серии про обезьяну. Думаю это 4 лучших эпизода в данном сезоне.
Как обычно, я так же пройдусь по лучшим историям.