Ждал продолжение истории еще с лета, благодаря новой тенденции делить аниме на две части по 12 серий. Второй сезон оказался не таким насыщенным как первый, да и начало сезона если честно как-то скучновато было и затянуто. Но из-за того, что второй сезон был не так богат на события, а было всего две арки, это позволило более подробно разобрать их и дать много разъяснений. Первая арка, как мне показалось уж сильно затянулась, но вторая арка оказалась весьма интересной, мы наконец получили флешбэки из прошлого и толчок сюжета.
Сюжет в этом сезоне развивался не так стремительно, как в первом сезоне, но как я уже и сказал, благодаря этому мы получили больше подробностей в некоторых аспектах. Сюжет пролил свет на некоторых персонажей, например того же лорда Рутвена или учителя Ноя (Если честно, так и не понятно, кто он, но уж очень он классный). Первая арка оказалась, но мой взгляд немного скучноватой и затянутой, благодаря этому на контрасте, вторая арка очень сильно впечатлила. Она приоткрыла прошлое Ванитаса и открыла новых персонажей, да и в целом ее влияние на сюжет оказалось более ценным, нежели первой арки.
Персонажей во второй части аниме раскрыли нам чуть больше. Показали новую сторону невозмутимого Ванитаса, который засмущался от чувств или же добряка Ноя, который в один момент сменил милость на Гнев. Понравилось, что не забыли про существование Ролана и Оливье, которые ну очень симпотные, надеюсь они и дальше будут фигурировать в сюжете. Да и в принципе в этом сезоне показали прошлое многих персонажей, что не может не радовать. Еще немного непонятен вектор развития отношений в аниме, вроде как каждый нашел себе спутницу, но в тоже время Ноя и Ванитаса хорошо смотрятся вместе. Да и когда нам уже поведают об учителе, самая загадочная личность во всем аниме (Кто он вообще такой?!!).
Рисовка в аниме осталась все такой же приятной, как и в первом сезоне (Это и понятно, это 2 части одного сезона). Не могу сказать ничего плохого, ибо рисовка очень приятная, очень красивые персонажи, прорисовка Парижа XIX века, все это позволяет проникнуться атмосферой татйла.
OP мне безумно понравился, очень красиво прорисован, причем, это не нарезка из моментов из аниме, как это часто бывает, а полностью отдельная анимация. А вот ED мне как-то не понравился, может я не понял какой-то задумки в нем или что-то еще, но он был какой-то не особо запоминающийся. Ну а звуковое сопровождение на протяжении всего аниме, как и в первом сезоне очень порадовало.
Подводя итоги, можно сказать, что второй сезон аниме не снизил планку, по отношению к первому. Хоть и было показано всего две арки, но тем не менее они дали толчок сюжету, и помогли раскрыть и внедрить новых персонажей. Правда осталась еще куча вопросов, например куда пропал Шарлотан, или кто такой учитель и прчоие вопросы, на которые в будущем надеюсь мы получим ответы. А в целом я оказался доволен этим сезоном и буду ждать продолжение истории Ванитаса и Ноя, а пока что твердые 8/10.
@EH0TiX, Интересное мнение. Хотел бы прояснить тебе насколько моментов.