Господи, какой же кал говна. Я смотрел первый сезон (онже первая половина) где-то в июле-июне, черт его знает, но мне очень понравилось, у меня на нем 9 стоит, но вот сразу сев за второй сезон, где-то под конец первой арки я задушился, щас досмотрел тупо потому что со мной друг хотел пересмотреть все оставшееся 6 серий, которые я так и не посмотрел. Пишу отзыв спустя неделю, ибо я не хотел сразу высирать какой-то ужас невнятный, хотя, наверное, это итак не спасет меня от такого результата.
Сюжет, моя главная проблема со всей второй частью первого сезона
В этом сезоне умудрились большую часть серий уделить внимание довольно средней, но все же смотрибельной арке. Я задушился в основном потому, что на контрасте с первым сезоном тут упор на режиссуру довольно сильно ослаб, но это смотрибельная арка, вполне себе неплохая, пускай и кончается ничем, и по большому счету, в сюжет ничего не привнесла (по крайней мере, до конца сезона, ну и манга там вроде не далеко зашла насколько мне мой товарищ по просмотру сказал, так что без разницы). Хлоя д'апше - прикольный персонаж, загадочный, и арку почти вывез в соло. Единственное, что мне реально понравилось за первые 6 серий - это серия с Жанной и Ванитасом, сосущими кровь (которая практически филлерная лол), остальное - так, терпел уже, если честно.
А вот дальше идет просто полнейший атас - после относительно милого филлера длинной в 15 минут, начинается якобы хорошая арка, на целых 4 серии, в которых раскрываются якобы важные сюжетные моменты, но на деле... это просто типичная арка Ванитаса, лол, и к чему весь этот пафос? Короче, прикол арки якобы заключается в том, что мы наконец-то узнаем прошлое Вантуза. Это важно, потому что до этого, нам в лицо говорили: если Ной узнает о прошлом Ванитаса, то их отношениям - каюк. Это должно поменять чашу весов настолько сильно, что весь тон сериала изменится. Но что на деле? На деле, у нас история, в которой мы узнаем (шок) что Ванитас - сволочь! О нет, мы ведь об этом не знали, не может быть, мы не знали о том, что ему на этих ваших Ноев - все равно, и он закоченный эгоист, как же так! /s
Разумеется, никаких сюжетных переворотов не вышло, в конце
хэпи энд, все живы, только антаг пострадал и вылез рояль из кустов, в виде старого знакомого персонажа, но учитывая то, что только что произошло - я боюсь за арку с ним, ибо мне этот персонаж реально понравился, даже если экранного времени уделили ему дай-бог минуту.
Мелочи, которые тоже не сильно порадовали и не то чтобы критичные, но кратко все-же пройдусь
Режиссура, как я уже сказал - тут не на первом плане, если вам понравился первый сезон именно за нее - то этот вам покажется явно послабее.
Некоторых фишек из первой половины Ванитаса поубивалось, таких как сосание крови, всего 2 (мб 3) сцены за весь сезон в сравнении с 4-5 (ощущалось даже что больше, но не хочу преувеличивать), Гатари моментов тож раз-два и обчелся, музло вот разве что как было шикарное, так до сих пор и нравится.
Ну и че в итоге?
В итоге - стоит 5, ибо некоторые моменты все же порадовали, ибо это все тот же Ванитас, тут есть мои любимые мальчики-геи, вайфу, тоже замечательная девочка, прикольные сайд-персы (1, 2, 3), некоторые прикольные моменты с режиссурой и атмосфера, но большому счету, Часть 2 - очень разочаровала, и дальше я смотреть уже не хочу, ибо ну что это за скукота идет? Надеюсь, что Сердца Пандоры мне зайдут куда больше.
@мс фудживара, Не плюсую, а умножаю! Если бы не первый сезон, который мне очень сильно запал в душу - я бы поставил такую же оценку. Режиссура действительно подкачала. Ванитаса толком не раскрыли, кучу времени убили, а смысла - ноль. Я не против филлеров, особенно если основной упор сделан на отношениях персонажей, но бессмысленный экшен на экране вызывает у меня подгорание пукана. Финальная дуэль вообще была ни о чем. Мало того, что ее можно было не начинать, так еще ее запросто можно было закончить. А лучше, вообще было эту арку удалить нафиг. Изменение Ванитаса после этой арки убили его. Мы можем это понять по финальной сцене на крыше. Больше мы не увидим того Ванитаса из первого сезона. Лучше бы пустили все эти серии на Ванитаса и его прошлое, а то оно довольно интересное, по сравнению с ноевским. Да и экшен присутствует. Можно было бы показать других персонажей, там сокамерников каких-нибудь или отца Ванитаса получше показать. А лучше бы вообще телепортировали бы нас в его детство и показали с совершенно другой стороны. Да, тема избитая, но если нормально организовать, то работает не хуже атомной бомбы. Да и смысла как такового в действиях Ванитаса нет. Почему не вступил в клан Голубой Луны сразу? Почему мстит? Почему к Мише относится с пренебрежением? Почему к Ною он резко теплеет? Итого в результате второго сезона мы имеем еще больше вопросов, поломанную логику, потерянный и неразвитый до конца сюжет, плохо раскрытого ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, ну и обновленного Ванитаса в виде подобревшей фрикадельки, а не злого кактуса с полумягкой сердцевиной, как раньше. А, точно, зато нам подкинули кучу ненужного экшона и "эпичную" финальную дуэль, аля проверка на дружбу.