В очередной раз убеждаюсь, что работа Тачибаны над Принцессками очень хороша.
1) Сюжет вертится простой. Если учесть мои познания японского (никаких субтитров я не нашёл), то всё так: во время слежки за Слоном (антагонист/союзник/самый сильный игрок в шахматы, смотревшие Коронку №1 поймут) девочки пришли на скачки, где Дороти ставками подняла большие деньги. Большую часть времени они рассуждали, куда потратить деньги, но в конечном итоге решили раздать на благотворительность знакомым - знакомой прачечной, где они работали и в приют, где Джули.
2) Рисовка. Пожалуй, странный факт, но рисовка одновременно и из самого качественного релиза, и будто в 480р. Слишком странное ощущение после того, как её видел. Однако, каких-то нареканий явных заметить не смог - всё на уровне сериала. Изобилие смешных рожиц, которые можно сохранять на ВП - зачёт.
Как то, что идёт чисто к фильму - интересно, занимательно. Ценности для сюжета не несёт, но создаёт тёплую атмосферу сериальности и размеренности для тех, кто завершил сериал. Видимо, выпускать фильмами всё для студии выгоднее. Жаль, что русские не подсуетятся и не сделают нормальные раздачи... Смотреть оригинальный диск не всегда удобно и хочется.
Штош, время смотреть второй фильм.
Штош, время смотреть второй фильм.