Первые серии дают аниме значительный кредит доверия, да такой что после окончания меня тянуло поставить 8/10. Однако поразмыслив я понял, что оно совсем не в той лиге.
Сложно сказать какую-то одну причину, почему аниме получилось средненьким. Прежде всего из-за того что оно не является чистой комедией/пародией. Есть много моментов, когда в нём показывают драматически события, а вялые попытки превратить их в комедию выглядят фальшиво. Как в общем: дядя попал в кому на 17 лет (в Японии), тем временем 17 лет жил в другом мире, житие там было тяжкое, сам он ещё в начале двинулся кукухой, так и отдельные эпизоды его жизни, которые он сам показывает племяннику и его подруге детства.
Иногда проскакивают весьма годные шутки, но львиная их часть это репитативные шутки о том что: (порой из этого получается фансервис, причем на удивление годный). Вообще, тут весь фансервис хорош.
Пародия на исекай получилась...не пародией? Ведь по факту похождения дяди в другом мире это исекай нижайшего пошива: ваншотящий имба, собирающийся сам собой гарем. Смотреть на это скучно даже с шутками, единственный кто спасает: девушка с ледяным мечем. Последние серии я уже врубил х1.5 и периодически скипал по 15сек.
На мой взгляд аниме получилось слишком плоским и детским (вот детям-подросткам мб зайдет) для комедийной драмы, и имеет излишнее количество драмы для обычной комедии. Дядя ведь по факту инвалид на голову, смеяться над таким взрослому человеку с эмпатией сложно.
P.S. есть короткая новелла на английском, где герои возвращаются в родной мир Etzoli - Epilogue, там (по комментариям, сам ещё не читал) эта тема хорошо проработана.
дядя поехал кукухой и теперь зациклен на SEGA-играх, что он уродливый это можно перманентно исправить магией, но дядя не хочет и в другом мире его считаю орком, разнообразные недопонимания из-за пробивающего дно социального интеллекта дяди
ilyax2#
Это даже детям не зайдёт, не все дети играли в сегу.