Вера восстановлена. Пожалуй стоит начать с такого заявления. "Финал" всецело оправдывает существование данного спин-оффа.. Быть может это вовсе заслуга почти годового воздержания от просмотра ковидного и постковидного анимэ. Но вернее все же заключить что сериал действительно заслужил право на жизнь. Находиться на одной полке с оригиналом. При этом не пороча его и не принося в франшизу ничего качественного нового. И откровенно отрицательного тоже. Как могло показаться по началу. Ведь на все значимые вопросы "финал" дает приемлемый ответ. Справедливо будет заметить, что на закрытие всех сюжетных дыр сериал особо и не претендовал. С более всего заметного, не все развешанные ранее ружья выстрелили. Некоторые персонажи так и не определились для чего вообще присутствуют в сюжете. . Разочаровала роль "старого каста" для истории. Их появление еще в начале второго сезона давало надежду на хоть некий пересмотр основного сюжета. Взглянуть на события оригинала с новой стороны как это было в других спин-оффах франшизы. Но увы. Отыграв свою фансервисную роль они просто бесследно исчезают. Как и их место в сюжете. От себя хочу добавить Однако, снова увы.
Увы, это пожалуй лучшее описание всего сериала. Больше добавить нечего. Жаль потерянный потенциал. Однако, хочется искрении поблагодарить за погружение в тот самый вайб оригинала. 9 с натяжкой как и финансирование последней серии. Как уже сказано в начале, Шафт еще могет. Верим в настоящее продолжение.
да, это я про тебя Куроэ
разочаровало бездействие Акэми, ведь на мой взгляд давался четкий намек (ружье) что события магиреко могут повлиять на канон оригинала. Как минимум создать еще одну альтернативную линию. Единственный на моей памяти шанс победить Вальпургиеву ночь и наконец переписать судьбу Мадоки без сами знаете чего . Однако этим шансом Хомура так и не воспользовалась. До самого конца был уверен что именно для этого Вальпургиева ночь и присутствует в сюжете как и старые персонажи