Аниме по игре. Мало вам манги, куда вы лезете, уважаемые режиссёры? В игровой индустрии вам делать нечего, ведь по опыту могу сказать, что экранизации игр выходят халтурно и по классике убого. Входит ли данный тайтл к лику святых опоздышей игровой индустрии? С оговорками и только под рюмочку красненькой и солёного огурчика. А знаете, что в экранизированной игре присутствуют русские персонажи и они o my God! не показаны конченными мудаками, что безусловно радует.
Уже не первое аниме по игре при поддержке Square Enix, которые я смотрю. У всех примерно один шаблон. Есть главный герой, он вступает в группу штурмовиков/шпионскую группу. Обезвреживает с товарищами преступную группировку. Финал заканчивается в пользу главного главного героя. Вот и весь сюжет, причём уже три таких аниме просмотрено и кардинально нового я не заметил, лишь персонажи новые, а общая концепция не меняется. Пересказывать очередной сценарий, заезженный до дыр клише из игр я, наверное, не буду, хотя...
В игре персонажи готовы умирать столько раз, сколько потребуется, ведь истинная цель требует жертв, а вы лишь расходный материал с элементами киберпанковского самосохранения. Главный герой. Обычный школьник, которому посчастливилось войти по самые “не хочу” в команду, у которой девиз – “Убиваем и веселимся!” Грустно это всё. Радостные лица тычут нам в экран, головы летают, словно охреневший фазан. Чему переживать, на кого надеяться, если задача прошить дитя и дело в шляпе. Поединки между воинственными командами по типу такой бездарности как World TriggerИмпульс мира, благо сие творение – лучший образчик того бреда, его улучшенная версия, жаль, что Т-1000 не справился и сгинул в лаве мести и отчаяния.
Картина не призывает к верёвке с мылом и не пытается изнасиловать ваш мозг, не выдаёт понты, не раскрывает всех карт и не делает приятное ниже пояса любителям игр. Высокое самомнение накличет низкую оценку, что и произошло. Зачем было выначиваться размеренной шаблонностью, ведь всё равно не оценят, будут плеваться обе стороны, а я сижу и не могу выбрать, мне за упоротых или фанатиков. А знаете, аниме не так уж и плохо, его можно глянуть под настроение, когда у вас компьютер не тянет игры или мамка не даёт играть в игрульки. В таком случае вы можете пофантазировать про маленьких девочек с автоматами не перевес.
Пробегусь, пожалуй, по самым запоминающимся элементами, из-за которых в принципе можно посмотреть сей тайтл.
Просто примите тот факт, что аниме самое обычное в своём жанре, потому смело включайте, смотрите неплохую подачу сюжета и олицетворяйте ГГ с собой. Поверхностная история ничем меня не зацепила. Рекомендую фанатам игр. Поставил бы 6 баллов, но я не фанат подобного жанра, следовательно 5 баллов.
- Персонажи. Все обыденные, единственное неплохо прописали командира группы, главный герой – чистый шаблон.
- Стиль самый обычный, какие и делают по играм, но картинка глазу приятна, а это самое главное.
- Неплохое развитие сюжета во второй половине сериала. Уровень – неплохо, чтобы досмотреть.