Дзюдо — ты мудрая борьба,
Моя любовь, моя судьба,
Согласье между телом и душой,
Дзюдо — это победа над собой! ©
Какие-то добрые люди из интернета
В прошлом и текущем сезоне из споконов Блю Лок радовал своей безумной подачей, всеми этими планами и шикарными играми, иногда построением стратегий и постоянным желанием кого-то пожрать. Однако, несмотря на отсутствие указанного в Иппоне, к последнему я проникся чуть больше, только по той причине, что сам занимался дзюдо. Аниме само собой идёт какими-то обязательными споконовскими тропами со скачками от победы к поражению, но это никак не мешает смотреть, радоваться за победы девушек и грустить из-за поражений, в том числе потому что они всей своей гурьбой яросно болели за себя и за других.
Классные матчи, с прекрасной динамикой, которые очень часто заканчивались набором большого количества вазари, а пару раз - иппонами.
В этом плане матчи последнего турнира смотрелись отлично, потому что сломить "девушку-танка" удалось командными усилиями и поддержкой. Самый последний матч хоть и закончился слегка ожидаемо, но заставил смотреть его с замиранием сердца, так как там была просто лютая комбинация из бросков.
Однозначно любимым персонажем их всех была Ми чан. Топ вайфу за пол цены. От нее исходила приятная атмосфера, она была самая эмоционально заряжающая. Заряжающая всех и вся.
Читал много комментариев, что девушки не выглядят как сисястые высокие девки, а на деле они очень крупные дамы. Блин, тут как бы силовой спорт и, я бы сказал, он даже относительно приближен к реальности, если загуглить фотографии девушек дзюдоисток.
Смело можно налетать и кидаться названиями тайтлов, опровергающих мои слова про силовой спорт и наличия там сисястых дам
8 иппонов из 10