Тайтл мог бы быть любимым аниме Владимира Владимировича. Тот самый жанр, где "милые девочки делают милые вещи". Хотя, лично на мой взгляд, из-за визуала, они не то, чтобы прям очень милые, да и дзюдо прям-таки адовой милотой не отдает.
Впрочем, как чистый спокон про девонек-спортсменок - вполне неплохо, ничего лишнего. В отличие от Харуки и Канаты, например, фансервис тут в виде фансервиса Шрёдингера. В отличие от Скалолазок - нет особо лютой концентрации на одной новенькой девахе (новенькая есть, но она, как бы, даже в соревнованиях не участвует).
Музыка - неплоха (кстати, чем-то схожа как раз с ХаруКаной), визуал...на любителя. Своеобразный, но не отталкивающий.
Что касается сюжета и местных дилемм выбора - тоже все достаточно банально, хотя выбор девоньки-кэндоистки (типа...наверное, так будет на русском ее обозначение в худо-бедно грамотном виде?) и реакция на него ее родителей, друзей и одноклубников - очень вдохновляющие, в каком-то смысле.
Тайтл, очевидно, заканчивается с жирным намеком на сиквел (далеко не все вершины покорены, новичок так и не посражалась в соревнованиях, ну и так далее), но лично я вряд ли буду его смотреть. Да, сериал неплох для своего жанра, вот только это не совсем мой жанр. И само дзюдо меня тоже как-то не то, чтобы вдохновляло. Тем не менее, думаю, что любителям смотреть на тайтлы из одних только девонек, которые, в кои-то веки, делают что-то, а не тупо тусят в деревне или жрут тортики - зайдет.
З.Ы. Поясню, что я имел в виду под фансервисом Шрёдингера. Он, как бы, есть. Есть сцены купания, горячие источники и, надо признать, весьма смелые ракурсы. Однако, из-за чардиза оно вообще не воспринимается. Это как, например, Нюша из Смешариков была бы в купальнике. Типа, девочка. Типа, в купальнике. Фансервис же? Вряд ли. Вот и тут примерно также (хотя, конечно, не настолько гротескно, как в примере с Нюшей, ага).