Не возлагал больших надежд на это аниме, думал проходняк, но на удивление мне понравилось. Не типичное аниме, где мы можно сказать смотрим за злодейской корпорацией, которая борется с героями. Понравилось, что аниме очень легкое и серии пролетают очень быстро. Да и в целом аниме очень интересное, и наблюдать за процессами создания монстров было интересно.
История как я уже говорил, пойдет от лица злодейской организации, которая создает монстров для сражения с героями. Интересно показана корпоративная жизнь работника, который постоянно на работе и работает сверхурочные, не бывая дома и питаясь полуфабрикатами. Каждая серия представляет собой мини историю о новом монстре, но все вместе они создают целостный сюжет. Манера повествования похожа на “У Коми проблемы с общением”,” Тетрадь дружбы Нацумэ”,” Двуличный братик Урамичи”, да и в целом куча похожих аниме. Интересно наблюдать за процессом разработки и создания монстров, так как нет каких-то заумных слов и теорий. Все это преподносится в непринужденной манере и с юмором.
Персонажи в аниме это, как мне кажется, основная направленность. Каждая серия новый монстр и это не просто расходный материал, эти монстры фигурируют почти каждую серию. Куроицу, главная героиня, очень трепетно относиться к каждому монстру и из-за этого, каждый по-своему индивидуален. Нам показывают, как они живут обычной жизнью, как сбываются их мечты, и ты очень радуешься за них. У каждого своя история, свой характер, свои отношения и все они от серии к серии пересекаются. Конечно обидно, что нам не рассказывают историю Куроицу, Профессора Садамаки и прочих персонажей, но в этом аниме акцент именно на монстров.
Рисовка в аниме приятная и не режет глаз. Из-за большого объема персонажей и супергероев, думал под конец будут однотипными, но радует, что каждый прорисован и проработан. Прорисовка Героев тоже очень радует, да и в целом прорисовка мира очень приятная.
OP в аниме простенький, без каких-то изысков, но тем не менее это не делает его плохим, поэтому добавляю его в свою коллекцию. ED не уступает OP, соответствуют жанру комедии, веселые энергичные и приятные слуху.
Подводя итог, можно сказать, что это аниме не что-то инновационное и выдающееся, но тем не менее оно интересное и легкое. Смотрится абсолютно на легке без напряжения, чем и цепляет. Хотелось бы увидеть 2 сезон, ибо мне не хватило одного сезона, чтобы насладиться всем тайтлом, надеюсь на скорейшее продолжение. Для тех, кто ищет что-то легкое и весело отлично подойдет. Ставлю 7\10.