Присаживайся, Читатель-кун, время охренительных историй.
Это должен был быть положительный отзыв, но имеем что имеем.
TL;DR: Потенциально годная идея, загубленная ленью автора aka рояль в кустах aka любимый приём бездарей, вторичными сюжетными арками, и слитой концовкой.
По сюжету:
Начинается всё довольно бодро. ГГ респавнится в новом мире с необходимым для сюжета багажом знаний (что нехарактерно для жанра кстати), которые он по началу активно использует. На весь сезон этого, к сожалению, не хватает, уже к в первой сюжетной арке начинается решение проблем методом рояля в кустах, когда десятилетнего пацана берут "постоять посмотреть" на вызов кшальной больной императрице, а потом не выставляют за двери при первой его попытке в "вы тут все бездари и не стараетесь, щас я её вылечу". При этом, ни у кого не возникает вопросов, как это так этот десятилетний сопляк по знаниям и навыкам обходит даже батю, который далеко не хрен с горы и имеет всеобщее уважение. Всем норм, сценарист приказал терпеть.
Но я отвлёкся. что там по названию? А название у нас для галочки. В тайтле про аптеку и медицину нет ни аптеки, ни (ладно, почти) медицины. Сама аптека, её развитие, какая-то рутина может быть- всего этого ты в данном тайтле не найдёшь. Чем она наполнена хотя бы? Ну, кроме косметики и аскорбинок, покажите, пожалуйста. Не покажут.
Финальная арка тоже весьма печальна, несмотря на.
Добивает это всё 12 серия, в которую ужали, как мне кажется, ещё 12 серий. Результат- борьба с ядом при помощи магии, жертвы ножевого ранения, которые с дырой в спине (и внутренних органах, на секундочку) ходят и даже бегают, шаблонный «Злобный Злодей»™, который по классике жанра хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ потому что "так всем будет лучше".
По персонажам:
Всё очень плохо. Годных второстепенных персонажей нет от слова совсем, всё что есть- говорящие головы без бэкграунда, с разной периодичностью мелькающие в кадре. Единственное их назначение, как и в большинстве подобных тайтлов- выполнить продиктованную сценарием функцию, сказать какой герой классный и свалить из кадра, пока зритель не понял, что у персонажа нет характера.
Даже приближённые к ГГ персонажи не наделены чем-то похожим на характер. Исключением можно, пожалуй, назвать мелкий конфликт Элеоноры с ГГ в первых сериях. Но угадай что? и больше не используется нигде и никак.
Отдельно стоит выделить, пожалуй, вот этого бомжа. Не помню, чтобы мне встречался настолько бездарно слепленный (угадай из чего) персонаж. Его нет все 12 серий. Потом он появляется на 2 минуты, получает в будку и его снова нет. Его поведение никак не объясняется, его характер не раскрыт, у него нет НИЧЕГО, что делало бы его хоть чем-то важным для сюжета. Ахретип {"«Злобный Злодей»™, который хочет делать «злое зло»™ ради «злого зла»™ потому что "так будет лучше"} работает, как правило, только в произведениях для совсем маленьких зрителей, что как бэ.
По ГГ:
Эрудирован, мотивирован и напичкан исекайной имбовостью. К сожалению, эрудиция проявляется в виде "о, вы заболели ветрянкой, у меня тут как раз естьрояль, могу сыграть лекарство", мотивация обосновывает желание лечить людей, а ещё один раз выступает в качестве двигателя сюжета (), а имбовость даёт создание мед компонентов из воздуха, волшебный глаз, с которым любой дурак с мед. справочником методом перебора рано или поздно поставит правильный диагноз (кстати, а как этот глаз из ЭТОГО мира понимает названия болезней из "НАШЕГО" мира, сценарист-сан?), и дополнительный рояль в кустах на случай испанской инквизиции.
По итогу:
Смотри, медицина- это в большинстве случаев драма и детектив: постановка диагноза, лечение, даже изготовление лекарств (если мы говорим что ГГ сам их готовит, а мы это говорим), интрига, эмоции, это всё непропускаемые этапы на пути выздоровления (а ещё бывает что лечение не работает) пациента. И все эти этапы запросто пропускаются тайтлом при помощи волшебного глаза, создания веществ из ничего и какой-то матери. Вместо них нам в лицо пихают соврешенно неинтересные, а главное- никак не связанные с основной тематикой арки про конкуренцию аптек и прочие пляжные эпизоды. Очень жаль.
Очень жаль, но казавшийся мне в начале годным тайтл на практике оказалсяПОКУПАЙТЕ НАШИХ СЛОНОВ ЧИТАЙТЕ РАНОБЭ.
Сюжетные арки хоть и начинаются интересно, на деле либо пустышки, либо, в случае с финальной аркой, скатываются в лютейший бред.
Не пойми меня не правильно, Читатель-кун, сама структура- интересна. Идея- интересна. Реализация- вот тут всё довольно печально.
Честно скажу, не последнюю роль в превращении этого отзыва из положительного в отрицательный сыграла последняя серия. Это убожество, разочарование и огорчение.
Такие дела.
Читатель-кун, я всегда только за конструктивную критику, но если тебе не понравилось, что "какой-то ноунейм обижает любимый тайтл", и ты хочешь просто написать гадость или что я не прав "патамушта патаму"- я буду защищать своё мнение всеми доступными способами, что отнимет у меня время, которое мне никто не вернёт, так что либо аргументируй где я не прав [без упоминания оригинала, любая экранизация чего-либо — самостоятельное произведение] (это будет полезно и отзыву и мне), либо пройди мимо.
Это должен был быть положительный отзыв, но имеем что имеем.
По сюжету:
Конечно, пара серий уделена тому как у них нет покупателей хнык хнык и гильдия целителей их не любит плак плак, но как это относится к самой аптеке, если можно заменить составляющие и получить проблемы лавки мясника, которую не любит гильдия мясников?
Финальная арка тоже весьма печальна, несмотря на
чуму. я не помню аниме, где была бы реализована борьба с эпидемией
«Злобный Злодей»™ выпиливается святым ударом в рыло, предпосылок к которому (удару, не рылу, не перепутай) за все 12 серий даже близко не было.
По персонажам:
Он решается за пару минут при помощи {"да хорош, я тебя не обижу, на цветочки" > "а, ну ок"} момента,
МУЛЬТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
По ГГ:
если бы в финальной серии на месте Шарлотты была Бланш- внезапный павер сёрдж ГГ смотрелся бы логичнее
По итогу:
Очень жаль, но казавшийся мне в начале годным тайтл на практике оказался
Такие дела.