Один из моих любимых китайтлов про культивацию. Если вы не такой же заядлый любитель трехмерного аниме про "кровавый путь дао через толпы высокомерных и жадных тварей в шелковых халатах", то вам скорее всего данный тайтл не понравится. Объясню чем он нравится лично мне:
1. КРОВЬ И ЖЕСТОКОСТЬ, которых зачастую как воздуха не хватает вообще везде, особенно под веяньем японской левой повестки о святости любой жизни, что иногда даже доходит до абсурда. Жизнь сладка когда есть риск, а когда риск гуляет по пятам каждую минуту за ГГ это вдвойне интересней. Отрубалово конечностей, жестокие убийства, публичные расправы и бесконечная жажда крови. Боги крови щедро усыпали путь бедного Тань Юня своей благодатью, остается только не поскользнуться на всём этом деле, этот мир прогнил и его ожидает крупная чистка.
2. Может показаться, что первый пункт совсем не оправдан, ведь тупо бесконечная резня может надоесть, а местами от происходящего даже некомфортно становится в душе. Однако этот тайтл называется "Противостоящий Небесам", и с первых же секунд вам поясняют что в этом мире честные и добрые люди не в почёте, их ненавидят сами небеса даже не смотря на то, что вы один из трёх сильнейших богов . Так уж вышло что быть добрым в этом мире, это значит прорежать поголовье, и небо тебе будет бросать всё более сложные испытания.
3. Не совсем типично. Тут нет типичного гаремника, ибо величие и кровь вкусней цветочного нектара. Ум, зачастую герои сянься просто пафосные имбалансы принимающие бой "в любое время, в любом месте, тупо на характере", но наш герой вроде как думает головой, знает свои слабости, не лезет первым и мыслит стратегически, а ещё хитёр собака и коварен. Так же хочу отметить, что вроде как даже отсутствуют резкие скачки силы на грани смерти (ну вы знаете, тот самый момент когда я сейчас умру, но внезапно просыпается невиданная сила). И множество всякого по мелочи.
Минусы : очень плохая анимация, многие сцены бессовестно растянуты долгими анимациями скилов и нелепым молчанием с глазеньем в пустоту. Несмотря на всю нетипичность, как ни крути - этот тайтл создан на базе типичных сянься-клише, просто мои ожидания очень точно совпали с нетипичными сторонами этой истории. Личность главного героя не развивается никак, совсем, он не учится, не прощает, не меняет своих взглядов. Дальше - жестокость это конечно хороший эмоциональный стимул, но куда же без перегибов. Я думаю любой найдёт ещё массу отрицательных моментов, я от себя просто выделил самые отрицательные.
Итог: Стоит смотреть если вы маленький любитель даосизма без особого сюжета. Вам нравится смотреть на прокачку и кровавое нагибалово. Вы устали от нарутовского сёнена. Вам нравится герой который намеренно себя выдаёт за слабого дегенерата, но это оказывается лишь частью его хитрости для усыпления бдительности врагов, да и друзей тоже. Есть чего ещё добавить, но без спойлеров не обойтись.
НЕ стоит смотреть если: не любите жестоких главных персонажей. И ещё попаданцев. Вам не нравится что вся вселенная населена конченными отбросами, а единственные "нормальные ребята" это слабая секта которая скоро тоже станет такой же конченной благодаря коррупции и раздробленности . Вам нужен сюжет и интересные твисты. Вам нужны яркие персонажи. Хотите юмора. И самое главное - если вы не любите заезженные лоровые клише которые вы наверняка уже видели миллион раз.
No mercy for evil.
No mercy for evil.