Отзыв на онгоинг
Начнём с моего первого впечатления от описания и обложки аниме. Когда я только увидел этот тайтл, то у меня сразу в голове всплыло аниме «ТораДора», достаточно известное среди той волны анимешников, когда в России смотреть аниме было зазорным, но для меня это период начала моего 7-ми летнего пути.
Сложилось впечатление, что если уж будет подобное, то хотя бы с отдалёнными чертами. Невозмутимый парень и яркая, пылающая как огонь девушка. Как сейчас помню, называли её "карманный тигр".
Но, как оказалось, история у нас совершенно другая. И слава богу, потому что от стереотипных цундере я если честно устал.
Начинается история, как это бывает часто в аниме, с поступления главных героев в старшую школу, и что Райдо, что Рейна имеют проблемы в общении со своими сверстниками, поэтому первой же задачей в школе Райдо ставит найти друзей, а так как Рейна сидит на соседней парте, то его выбор падает именно на неё. Проблема Райдо заключалась в его недружелюбной внешности, многие считали, что он просто не хочет ни с кем общаться.
А вот, что касается Рейны, то с заведением друзей у ней все в разы хуже. Во-первых, она слишком нарушает социальную дистанцию и при первых же проявлениях дружеской симпатии к ней, становится одержимой и нарушает все рамки приличия, вплоть до того, что в первый же день знакомства с Райдо приближается к его лицу на расстояние одной ладони. Что у него, конечно, вызывает, дискомфорт, по для Рейны это кажется нормальным, так как человек, проявивший к тебе внимание, расположен к тебе, а значит он уже нечто большее, чем просто знакомый.
Во-вторых, Рейна говорит настолько тихо и неразборчиво, что единственным способом понять её, это прислонить ухо к её рту. Бедный Райдо для того, чтобы начать с ней нормально говорить стал учиться читать по губам, практикуясь на своей сестре, но даже это не помогло, так как артикуляция Рейны тоже была никакая.
В конце концов, у Райдо обострился слух, и только благодаря чему он смог нормально говорить с ней.
В первых сериях было и смешно и интересно смотреть на сложности их общения, а попытка понять друг друга доходили до абсурда, к примеру, был вариант общаться с помощью голубиной почты или же с помощью языка жестов. Дальше новизна теряется и становится чуть менее интересно, но тайтл ещё до конца не вышел, потому давать финальную оценку пока рано.
Рисовка обычная, но мне стиль главных героев понравился. Абсолютная невозмутимость и без эмоциональность. Простые черты лица в данном случае выступают удачно использованным творческим решением, за это от меня плюс.
За идею тоже ставлю плюс, а за остальной сюжет пока +-, но и ожидать от 12-ти серийного аниме в жанре повседневность чего-то большего, конечно, глупо.
В целом смотрибельная анимешка на пару вечеров. Ну или на один вечер, если вы, как и я смотрите взахлёб. Для меня здесь главные плюс это задумка и типаж персонажей. Если про задумку вы уже поняли, то типажи интересны тем, что это сведение двух практически одинаковых по характеру персонажей. Если мы опять вспомним ТораДору, то там у нас два противоборствующих характера и только спустя какое-то время они понимают внутреннее устройство каждого и начинаются сближаться.
Здесь же нам дают подходящих друг другу героев, с одинаковой судьбой и одинаковыми целями в сюжете, но при этом сложность их сближения заключается не в субъективных вещах, а в объективных, независящих от эмоций или какого-то неприемлемого для кого-то из них поведения. Построить сюжет и развить его накал на вспыльчивых героев гораздо проще, чем заинтересовать зрителя без таких страстей.