Имея за плечами вот уже около 30 романтических комедий, среди которых были как шедевры (1 сезон чудачеств), так и откровенная посредственность (упаси Бог кому-то посмотреть тягомотину под названием "Магазинчик Томако"), это первый тайтл, который я спокойно мог бы окрестить комедийной романтикой.
Искромётный юмор здесь, помимо тонны отсылок на другие жанры (и даже аниме), прекрасно дополняет развитие отношений между героями. Да и любовь здесь не является самоцелью всего сюжета (хоть в жанрах и не указана романтика, я бы скорее посчитал, что это следствие её малого количества). Герои здесь не пытаются на протяжении всего сюжета разобраться в своих чувствах и изо дня в день весело проводят время, создавая огромное количество комичных ситуаций(все любовные разборки и вовсе прекрасно уложились в от силы полторы серии).
Само аниме выполнено в форме скетчей разной длины, так что смотрится достаточно легко и непринуждённо. Возвращаясь к комичности, строится она здесь на исключительных чертах поведения героев. Ахарэн, не понимающая как вести себя с людьми и выражать себя, и Райдо, по своему трактующий её странности (иногда можно даже решить, что у него и вовсе паранойя). Из этого и складывается основной юмор вокруг "непостижимости Ахарэн".
Из других аспектов: рисовка здесь качественная, как и музыкальное сопровождение.
По итогу можно сказать, что это отличная комедия, заслуженно идущая в большой пятёрке весеннего аниме-сезона где-то под титаном "Кагуей". Объективно это было бы 7/10, но каждая серия заставляла меня от души смеяться, так что смело ставлю 8/10 и с нетерпением жду продолжения.
@Bibobumba@Maskertio, это я для себя скорее выделил. Я бы отнёс семью шпиона, кагую, кунмина, летнее время и ахарэн. Можно ещё и коми, но я забил её смотреть после 1 сезона@Maskertio,@Cofe.Dog@Bibobumba, Хорошо, спасибо за разъяснение.@Bibobumba, Эх, все обходят стороной Танцуй, танцуй, танцорА теперь об отзыве, мне понравилось, как ты качественно смог передать все свои мысль в столь легкой и сжатой форме
1565x1600