Весьма посредственная история. Типичная и прозаичная среди соответствующих кругов, ратующих за изменения в обществе.
Сюжет: многие жалуются, что существует проблема с его пониманием - так оно и есть. Но не по причине сложности сюжета, как такового (он прост), а по причине проблемной подачи. Если призадуматься после просмотра и мысленно проложить хронологию событий, то становится многое понятным. Может, режиссёр и хотел, чтобы люди немного мозгами поработали? Не знаю. Кроме того, масла в огонь плохого восприятия подливает весьма неспешное повествование.
Музыкальное сопровождение: музыка соответствует скорости повествования и настраивает больше на созерцание, нежели на какие-то активные умственные подвиги или азарт. Она достаточно приятная, хоть и не сильно запоминающаяся.
Картинка: согласен с теми, кому не нравится 3D. Но, стоит отметить, что оно имеет право на жизнь. Многим, думаю, не нравится из-за того, что технология плохо развита и это приводит к дёрганью, киванию, неживым лицам и прочим "прелестям". Конечно, это плохо. Но внешняя сторона, - как бы она ни была важна, - не всегда самое главное. Главное, всё же, - история. И, если история хорошая, глубокая, затягивающая, то и пресловутое 3D можно простить (взять те же "Связанные миры", где и 3D нормальное было, и сюжет).
В итоге, посмотреть можно разок, но не то что звёзд с неба не собирает, даже пыль с земли аниме подбирает с большим напрягом. Хотя ожидания были большие.