Хорошая задумка, которая, к сожалению, плохо реализована даже на уровне первоисточника (современным японским писакам давно пора работать в соавторстве: один выдает сюжет и умные мысли, второй оформляет в нормальный художественный текст). Манга - еще куда ни шло, но вообще о чем тут говорить, когда даже в ранобэ по факту сюжета чуть дальше завязки? Я молчу про то, что автор сам плохо представляет, куда двигаться дальше (фиг с ним с мечом-имбой, вот арка про математику - это что вообще? Кому-нибудь было интересно?). С четвертой серии вслед за сюжетом заметно просела и без того не блистающая графика, и все стало совсем уныло, аниме скатилось до без пяти минут шаблонного исекая, даже при том, что не исекай. Смотреть-то можно, можно даже удовольствие получить, но больше печали от просранного потенциала.
Персонажи интересные, раскрываются интересно, взаимодействуют друг с другом тоже интересно, и, черт, даже так доставшая зрителей айдол лично мне не кажется лишней (в отличие от меча, который как персона вообще непонятно, зачем нужен, от его присутствия в кадре ни горячо, ни холодно).
Общие впечатления: недожали по всем фронтам.
П.С. есть мнение, что будь у проекта больше бюджета, то многие бы клюнули чисто на графоний, несмотря на недостатки сюжета и лора, а анимешку бы уже не критиковали, а облизывали вместе со всеми ее недостатками
П.П.С. соглашусь с теми, кто говорит, что это аниме неправильно презентуют. В итоге зритель ожидает одно, а получает другое, и вряд ли это плюс в данном случае
Общие впечатления: недожали по всем фронтам.