Отзыв на онгоинг
Не думал, что буду создавать отзыв на Онгоинге по 4 эп. Впрочем, это нисколько не мешает в дальнейшем изменить, дополнить его.
После 1-го эп был в предвкушении чего-то стоящего. С каждым последующим получил сплошное разочарование. Бодрое начало, хорошая идея, забавный союз - неудачников из разных классов. Неочевидный обман держался недолго и был раскрыт спустя несколько эп. Всё-таки сериал получился очень дешманский, и каждый новый эп тому подтверждение.
Если основное, то, к чему была презентация - это анимация, то теперь ещё к этому списку добавились другие составляющие, включая рисовку, которая местами выглядит сильно хуже тайтлов 15-20 летней давности. Хотя она изначально не блистала, но вкупе с убогой анимацией от некоторых сцен просто рыдать хочется. Это очень ужасно, дамы и господа! Конечно, на это можно было закрыть глаза, будь тут хоть что-то на должном уровне, помимо "выдающейся" анимации. Но нет, чем дальше, тем всё банальней и банальней.
С диалогов вообще зевать хочется. Что за заезженную чушь они несут? Где хоть какая-то глубина? Мы вроде как смотрим что-то с претензией на серьёзность, а по итогу получаем сценарий, написанный на коленке во время обеда - на дошик. Так и хочется сказать: Ну не верю, хоть ты тресни!
Главную и, наверно, по совместительству единственную фишку тайтла запороли на корню. Где же тот самый дух недоверия? Где все эти смятения, душевные терзания? А нигде. Даже если в дальнейшем и будут кормить бэкграундом (на примере Карран) остальных членов пати, то интерес уже просран. Ведь помимо этого, нужно ещё развивать идею, а не убивать её в зародыше. Зачем нужна затравка без дальнейшей на то перспективы?
Характеры и как взаимоотношения на очень плоском уровне. К тому же постоянно ловишь себя на мысли, словно не 4 эп посмотрел, а минимум больше половины сезона. К чему, наверно, претензий ноль, так это к сюжету, т.к. на него изначально рассчитывать не стоило. По сути, нам на то и намёка не дали.
Дропать не буду, посмотрю, как сериал дальше будет деградировать. Пока что тянет на третьесортную подделку и полный провал по всем фронтам. Не смогли: ни в экшен, ни в драму, и даже визуально оправдать. Хотя 1-й эп подавал какие никакие надежды.
Возможно, сейчас будет не самое корректное сравнение, но лучше уж посмотреть Druaga no Tou: The Aegis of UrukБашня Друаги: Герои Урука - довольно-таки многогранный сериал, который даст прикурить во всех аспектах. На его фоне Авантюристы смотрятся очень жалко и безлико.
Видел мнения, мол, тайтл весь такой из себя ламповый. Нет! и ещё раз Нет! Ничего подобного и близко не ощущаешь. Да, 1-й эпизод может ввести в заблуждение, но не стоит обольщаться.
Пока что тенденция от эп к эп идёт по пути очевидной деградации. Если хотите действительно ламповый проект, то это Benriya Saitou-san, Isekai ni IkuМастер на все руки Сайто в другом мире , который незаслуженно обходят стороной. А между прочим, любой из эп способен затмить все 4-ре вышедших - Авантюристов. Хоть он и сам ещё в Онгоинге.
Дабы сразу пресечь выпады в мою сторону. То, что я, мол, сравниваю Исекай с не Исекаем, вы хоть вдумайтесь, неужели есть какая-то принципиальная разница? Нет! И там и там фэнтези/экшен. Разница заканчивается там же, где и начинается. В большинстве своём Исекай - это лишь предлог и некая условность.
Вывод такой: Очень сырой продукт - как сценарно, так и технически, но с пивком потянет на 5/10
Имею в виду то, насколько это можно обыграть в контексте брошенок, обиженок, которых кинули, как лохов последних.
Кринж
Момент с лестницей - это просто эпик фейл. Я не помню, когда последний раз что-то подобное видел.1920x860
@HisDivineShadow, Отличный отзыв@HisDivineShadow@Император нагибатор, Сяп, конечно, но он не очень грамотно составлен. Делал, так скажем, на обленись. Да и пока писал, половина мыслей куда-то улетучилось. Короче, надо будет редачить.@Nicalan@Nicalan,@index of magic@HisDivineShadow, Полностью с тобой согласен по поводу этого сериала.Я сам на 4 серии начал подозревать что здесь попахивает разводом а вот только что 5 серия доказала мои опасения.
Кстати очень обидно Тиана такая симпатичная героиня на жаль оказалась не в том аниме.
Да и по графону скажу здесь он достойный на удивление для проходняка.
@HisDivineShadow, согласен, заявленную идею недоверия и подозрительности просрали целиком и полностью, не дойдя даже до середины тайтла, а больше в нём ничего и нет.@Ozu_sensei, ага, а у всех кто пишет положительные отзывы - список открыт? Последователь Киселёва, у тебя выборка-то какая? 10 человек, 100, 1000?@Ozu_sensei@Nicalan, не гори так)@Ozu_sensei, так в ветке отзывов и так хватает разгрома с параллелями первоисточника и аналогично "разгромные" отзывы, только не понятно, что для тебя даёт информация об открытом или закрытом профиле.Или проще задеть кого-то, проведя параллель с просмотренными ранее тайтлами и отзывом на этот?