Отзыв на онгоинг
Довольно неоднозначное приключенческое фэнтези. Оно могло бы быть заметно лучше, если бы нормально реализовало собственные задумки и не было бы настолько сумбурным. Но, к сожалению, ему это не удалось. Вина ли это адаптации или же проблема уже в исходном материале — не могу сказать наверняка. Я прочитал на пробу одну главу ранобэ, и она, определённо, содержит сильно больше деталей, чем аниме. Так что, возможно, оригинал лучше.
А повествует сериал о четвёрке отщепенцев, чьи жизненные обстоятельства свели их за одним столом в дешёвой таверне: приключенец Ник, которого выгнал из своей команды приёмный отец; магичка Тиана благородных кровей, от которой отвернулось общество; бывший священнник Зем, оклеветанный и незаслуженно отсидевший несколько лет за решёткой; а также преданная товарищами девушка-драконид Карран. Разочаровавшись в человечестве, эти ребята приходят к идее объединиться в собственную команду авантюристов-нигилистов, дабы заработать хотя бы на еду да крышу над головой. Получится ли из этого что-то дельное?
Понятное дело, что получится, иначе бы не было сериала. Но, тем не менее, его название вводит зрителя в заблуждение: мир спасать они (пока что) не начнут. Не настолько быстрый тут темп. Если говорить точнее, темп тут очень нестабильный, сюжет продвигается рывками, то и дело проваливаясь в флешбэки или внутренние монологи героев. Я базово ничего не имею против приёмов, которые позволяют лучше узнать персонажей, но беспорядочная динамика сильно портит впечатление. Тут вину я возлагаю на режиссёра, Имадзаки Ицуки, который также занимался компоновкой серий. Впрочем, наверное, странно было бы что-то ожидать от того, чьи аниме почти никогда не пробивают даже 6.5 баллов.
Сюжет произведения относительно незатейливый, но это должны были компенсировать занятные герои и своеобразное настроение. И тут становится реально обидно, когда видишь, что у истории в сочетании с этими моментами был потенциал, но его, говоря простым языком, просрали. И выбранной подачей, кажется, даже попортили персонажей — потому что в некоторых местах возникают непонятки на тему их реакций или мотиваций, несмотря на подробное погружение в характеры.
Техническая сторона, к сожалению, тоже не помогает. Анимация местами откровенно халтурная, на уровне "и так сойдёт". Если бы повествовательный аспект был сильнее, может, и прокатило бы. А так только возникает ощущение, что все причастные решили работать спустя рукава. У студии Geek Toys, конечно, невпечатляющий послужной список, но, по-моему, как минимум четвёртый сезон «Рандеву с жизнью» от них выглядел заметно солиднее.
Кое-что я, всё-таки, могу похвалить. Во-первых, сейю не подвели, всё достойно озвучили. Во-вторых, достаточно приличные опенинг и эндинг, причём, закрывашка мне понравилась даже больше.
В общем и целом вышло слабо. При всей моей любви к подобному фэнтези, я вряд ли стану смотреть продолжение, если оно когда-либо случится. Возможно, я бы попробовал прочесть оригинальную новеллу, но, к сожалению, фанатский перевод оставляет желать лучшего, а профессионального не выпускали. А жаль, потому что концепция была вполне интересная.
Финально оцениваю на 5.5 баллов из 10.
Финально оцениваю на 5.5 баллов из 10.