История о том, как делать все неправильно. Задумка была хороша и привлекала внимание: показать психологические проблемы авантюристов и то, как на них влияют проблемы и предательства, с которыми они сталкиваются. Интересно же? Еще как. А учитывая, что с психологической составляющей в аниме (в частности фентези-аниме) большая напряженность (нет желания, например: «я буду всех ненавидеть», «месть за убитых кого-то там» — не проработка персонажа), завязка без сомнения привлекала внимание. Но все получилось ужасно — «Авантюристы, которые не верят в человечество, спасут мир» можно ставить в пример, чтобы показать как делать не надо.
Основная идея о том, что герои, пережив предательство, вновь учатся доверять другим и работать в команде, так и не раскрывается. Ожидали ли вы, что персонажи со временем срастутся и увидят конфликты, ссоры, недоверие и попытки работать вместе? Забудьте. Пройдет одна серия и зачищен один данж и герои превратятся заново в слаженную команду, что доверят друг другу жизни. Задумайтесь, основная проблема персонажей, объединившая их решается почти сразу, без каких-либо трудностей.
Повествование скачет, акценты расставлены неверно, общей сюжетной канвы не наблюдается. Конечно, у каждого персонажа есть свой эпилог и своя развязка. Чересчур подано наигранно, что особому значению не поддается. Под конец все разбрелись, продолжая следовать своим увлечениям. Но в глубине души, все герои больше не получали от этого удовольствия, как в первый раз.