Отзыв на онгоинг
Ну вот и довелось мне чекнуть первовышедшие 10 эпизодов 2 сезона Повести о конце света. Человечество продолжает бороться за право своего существования и первые 10 серий позволяют нам насладиться двумя сверхэпичными боями: Самый грешный убийца в истории человечества (Джек) против величайшего героя-полубога (Геракла) и противостояние между королём пантеона индийских богов Шивой, который схлестнётся в смертельной схватке с величайшим борцом сумо в истории человечества, Райденом Тамимоном. К сожалению не менее интересное сражение между азиатским божеством несчастий Зерофуку и богом просветления, перешедшим на сторону людей, Буддой мы, вероятно, увидим чуть позже (внимание! Мой отзыв написан на момент 31 января 2023 года. Финальные 5 эпизодов 2 сезона вроде как должны выйти ближе к концу 2023).
Новый сезон ничуть не уступает первому: Экранизация манги просто великолепна. Каждый поединок смотришь с муражами по коже. В аниме очень хорошо показали прошлое Джека. При прочтении манги ровно дышал к этому персонажу, однако экранизация позволила мне проникнуться сочувствием к нему. Что касается поединка Райдена и Шивы, я уже давно не получал такого эстетического оргазма от просмотра аниме схваток. Боже, я с этого по-мужски кончил (простите за похабщину). Временами в сериале заметна 3D анимация (впрочем, она и в первом местами была), но это ни коим образом не портит впечатление. Цветная рисовка героев - супер. Интрига к следующим 5 сериям (Будда против Зеро) положена.
Очень огорчает что довольно продолжительный срок приходится ожидать выхода новых серий, ибо я напомню: Первый вышел в 2021 году, второй в 2023. Следовательно, как минимум пару лет нам не придётся думать о продолжении, поскольку (без лишних спойлеров) последующие битвы богов и людей ещё более затяжные, более эпичные, более пафосные и более БОЛЕЕ.
Второй сезон как всегда получает от меня 5 из 5 (даже без учёта тех 5 эпизодов, которые выйдут летом). Рекомендую посмотреть тем, кто уже прочёл мангу (главы с боями Джека/Геракла и Шивы/Райдена). Буду с нетерпением ждать продолжения. Повесть о конце света - определенно то аниме, которое западает в душу.