Отзыв на онгоинг
6 балов? - лучше убейте меня.
я ожидал детский сенен, который косит под наруто, с рисовкой из эксарма. И если бы прежде чем посмотреть первые две серии самому, я бы открыл рейтинг шикимори и МАЛа, даже внимания не обратил бы на очередной середняк. НО. но...
аниме не торопиться рассказывать сюжет, а держит свой темп, показывая каким взрослым может быть мир, показанный на экранах. некоторые герои кажутся настолько настоящими, что когда аниме в последних сериях почти прямо показывает, что они лишь играют обычных людей, у меня возникла лишь одна мысль: "верю".
на чем аниме не экономит, так это на знакомстве с главным героем. придерживаясь принципа "не слушай, а смотри", за первые несколько серий ты узнаешь о нем столько, сколько в других аниме невозможно рассказать за стены диалогов и водоемы флешбеков. Я попытаюсь описать ГГ в одном предложении: нигилистичный дединсайд, который НЕ похож на очередных седых калека кеков.
андер ниндзя активно эксплотирует одну из моих любимых способов повествования, который отлично использовали в эджраннерах . Как уже упоминалось, аниме держит свой специфичный медленный темп, и чтобы не давать скучать зрителям, прямо посредине скучных диалогов, время и место ненадолго переносится на события, о которых только что шла речь. И таких склеек в аниме будет много, иногда 1 короткое событие таким образом растянут на несколько серий, постоянно поддерживая к нему интерес.
насчет рисовки. рисовка проста, скучна, да и так и веит скукой. Однако, т.к. история рассказывается от лица флегматика-нигилиста, рисовка заслуживает очки стиля. Аниме, на фоне громкой установки чеховских ружий, рассказывает такую приземленную и камерную историю, что забываешь про что вообще аниме...а оно про ниндзя, и черт возьми, даже с такой убогой рисовкой, как же хороша хареография файтов.
аниме не для всех. И все что я могу сказать тем кто еще сомневается стоит ли смотреть, аниме не будет разгоняться. оно не из тех, "что станет лучше после Х серии". попытайтесь поймать кайф с ламповых персонажей, нелинейного повествования и британского юмора еще с первых серий. надеюсь вы, так же как и я, сразу влюбитесь в этот неординарный тайтл и хоть чуть-чуть повысите его несправедливую оценку в 6 балов.
@Vsevolod Son, это как читать незнакомую книгу по главам в произвольном порядке. скажем: 6, 4, 8, 9, 10, 15, 12. Полная белиберда короче, НО! самого сюжета здесь нет. Иллюзия его наличия это та самая, единственная японская техника нинздюцу, которая здесь есть.@Godgun@Pariah, это одна из стилистик повествования. В книгах, кстати, тоже применяется. Поэтому твой пример хорошо применим, только для обозначения не бага, а фичи. Мне она тоже не особо нравится. А что касается сюжета, то он тут есть. Да, возможно не особо затейливый, но тут даже расскрывается проблема современности. Как заметил автор отзыва, тут присутствуют чеховские ружья. Сейчас такое дорого стоит, хотя, раньше, считалось мастхэвным