Честно говоря по синопсису "Низкоквалифицированный ниндзя" выглядит потрясающе. Ниндзя в современном мире, тайны, дроны, все эти штуки – звучит как рецепт чего-то эпического, правда? Но когда дело доходит до реального просмотра, все как-то разваливается. Не помогают даже неплохие экшн-сцены и уникальный визуальный стиль в целом.
Все начинается со сценария, который, похоже, сам не знает, куда двигаться. События бросаются из угла в угол во времени и пространстве, а персонажи порой ведут себя так, словно они вышли на пятиминутку покурить – бесцельно и безэмоционально. И среди всего этого хаоса есть странные и пошлые шутки. И как бы за глобальными разборками ниндзя, где есть несколько сторон и много крови, возможно и есть какая-то цель и смысл, но часто казалось, что на этот смысл всем плевать, включая авторов.
Из положительных аспектов стоит отметить хорошо поставленные экшн-сцены, и порой ты просто увлекаешься тем, как ниндзя режут друг друга налево и направо. Да и вообще высокий уровень анимации, режиссуры и визуальное исполнение способны захватить и удержать внимание. Но когда действо на экране затихает, и ты ждешь развития сюжета, все превращается в трату времени. И это реально фруструет, потому что чувствуешь, что тайтл мог бы быть на столько "большим".
Это аниме может показаться соблазнительным выбором для поклонников ниндзя, но на самом деле оно скорее угодит совсем другой аудитории. Если вы являетесь фанатом пошлого и абсурдного юмора, обожаете непрерывное кривляние и любите искать скрытый смысл там, где его, возможно, и нет, то это аниме точно для вас. Короче говоря, "Низкоквалифицированный ниндзя" — это рай для извращенцев, находящих удовольствие в карикатурных персонажах и ситуациях, заставляющих зрителей догадываться: есть ли в этом хаосе какой-нибудь глубокий смысл? Но если вы ищете что-нибудь серьезное или думаете, что найдете здесь классические ниндзя-приключения, возможно вам стоит выбрать другой тайтл для просмотра. От меня 6,5/10.