«Дом теней 2» — темное продолжение разгадки. Во втором сезоне акцент смещается на тени. Кейт постепенно раскрывается, постепенно выходя на передний план и становясь движущей силой сюжета. Тайны особняка так и не были раскрыты, а скорее моменты, которые были очевидны внимательным зрителям первого сезона. Как правило, продолжение первого сезона поддерживает интерес к истории и желание увидеть больше. Лично мне понравилось потому, что я намеренно не читал мангу. В общем, это традиционный тайтл этой студии – красиво и стильно, но смысл здесь тоже неплохой. История о каком-то (психическом? физическом?) паразитизме, «Тени», кажется, местами близка к «Неверленду», но тоньше, без такого жестокого саспенса, и без провалов. Но речь также идет о подростках в авторитарной и бесчеловечной системе концентрационных лагерей, которые, несмотря на стрессовую ситуацию, не потеряли желания разорвать порочный круг произвола (в естественном их понимании).
Интересно, ровно, красиво, без пошлости, кривлянья героев и чибиков. Надеюсь, в новом сезоне нам объяснят, как существуют эти тени, а то будет странно — некоторые развивающиеся люди боятся воды, а другие не видят перед собой такой слабости.