Да не на столько всё плохо!
Это не значит, что третий сезон такой же интересный, как и предыдущее, но он всё ещё смотрибельный. Я лично ожидал худшего. "Добро пожаловать в ад, Ирума!" это всё ещё милая сказка о попаданце в школу с демонами, в которой кроме необычных причуд и магии, нет особых различий с обычным аниме про школу.
Основное, за что можно было бы упрекнуть сериал, так это за то, что арка с выживанием в лесу на целый сезон это слишком, тем более, что опасностей и вызовов в этой арке было куда меньше, чем во втором и уж тем более в первом. Когда основным макгафином на сезон стают выращивание цветка, то подобному ходу довольно трудно тягаться с теми опасностями и катаклизмами, которые были ранее. Тоже самое касается и главного антагониста сезона Оробаса, который не создавал особой угрозы, был обычным завистником и в результате филлером. Всё это и до без того слабой структуре школьного аниме не добавляло балов. Зато радует анонс от Ваала, что фестиваль в 4-м сезоне может стать интереснее.
Что касается персонажей, то из-за небогатой на события арки никто не получил развития, по крайней мере такого, которое не обернулось назад по завершению арки, хотя возможно сам Ирума всё же испытал катарсис и это отобразится не только на этом сезоне. Мне бы хотелось, больше глубины героям, пока что они достаточно однобоки, однако это ещё не патология, у авторов ещё всё впереди. Понемногу каждый из них получит свою арку, так в этом сезоне мы больше узнали о Пичеро и Гоэмоне, также появился новый персонаж, который точно сыграет свою роль в будущем (предсказуемую) - Батико Барбатос (репетитор). Возможно, этого всего мало, но быть категоричным и говорить, что совсем ничего тоже нельзя.
Относительно технической стороны, то стало немного хуже в плане графики и анимации, но и до этого было ниже среднего. В музыкальной составляющей использовались те же сэплы и проходной опенинг, зато эндинг мне понравился. Но техническая сторона не то, за что можно хвалить это аниме.
По сути, хвалить 3-ий сезон действительно можно "через силу", он не доставил мне много смеха, я почти не смеялся; он не был достаточно увлекательным, я посмотрел его захода 4-5; он слабо повлиял на общий сюжет, важными событиями для будущего стали последние 3 серии, всё остальное почти что филлер. Но мне всё же было приятно смотреть этот сезон, сериал всё ещё ненапряжный, милый в своей наивности и простоте, а также красочный и весёлый (не смешной). У сериала есть шанс исправится, потому не зарывайте его раньше времени, у всех бывает проходные арки) От меня 7/10.