Люблю это аниме, очень ждала 2, потом 3 сезоны. Радостно снова видеть любимых персонажей. Но 3 сезон немного выбесил, если честно. Сплошные повторы! 😱🤯 если б не повторы «что было в прошлой серии» и «что было в прошлом сезоне», «что было секунду назад» через каждые 2 минуты, то можно было бы уместить в серий 15. Такое ощущение, что это сделано для тех, кто 3 сезон смотрит с нуля и всё забывает. А для тех, кто смотрит подряд и всё помнит, это сущий ад. Фишечка сезона - переодевание Ирумы (и не только) в женское (серьёзно, ну один раз переодели, все умились, и хватит, в третий раз уже не прикольно). Слишком много повторяли слова «друг, друзья», даже там, где это было неуместно. Сделали больший акцент на сексуальности, влюблённостях и фансервисе. Чем испортили Клару (я всё понимаю, она растёт и не может вечно по характеру оставаться ребёнком, но это была именно её фишка, как персонажа). . Я совсем запуталась в злодеях: там и «вторые», и «6 пальцев», и их смесь, и все мечтают атаковать спецкласс.
Стало очень много музыкальных-танцевальных вставок (они, конечно, классные, но не особо вписываются), не совсем понятно, зачем их такое количество. Опенинг и эндинг 👍🏻
Из плюсов: много новых персонажей. Чаще показывают учителей и учеников других классов. Наконец всех в спецклассе раскрыли достаточно, показали действительно крутыми, наравне с гг. Смена имиджа, вооружения, способностей, больше разнообразие повседневной одежды и сцен вне школы. Фишечка сезона - хвостики, конечно же, показывающие серьёзность персонажей: стоит распустить - перестаёт быть серьёзным и ответственным 😂. «Цикл зла» Асмодея это прям вообще 🔥. Больше контрастов (сюжета и рисовки) между детскими милыми сценками и угнетающими взрослыми об одиночестве, страхах, обмане.. В 3 сезоне не только сохранили традицию высмеивания стереотипов, штампов, но и увеличили количество неклишированных сцен, . Троих гг разделили, каждый их них стал взаимодействовать больше с другими персонажами, этим сезон тоже выигрышно разбавили, контрастировали и добавили что-то новенькое. Рисовка стала также контрастнее и мир демонов расширился дальше школы, домов и парка аттракционов.
Сакура в конце фестиваля отозвалась неприятными впечатлениями чисто из-за повторения и банальности, как будто других красивых растений нет в Японии...
Про страхи - это вообще одни из лучших моментов, раскрыли персонажей с другой стороны и сделали их более «глубокими» и «живыми»
вроде той, где победил в фестивале не единолично гг, и даже не Ирума с Асмодеем и Кларой, а один из второстепенных персонажей; или той, где легендарный цветок не удалось вырастить так просто, а оказался он таким обычным; в местной любовной манге из человеческого мира Рин сражалась на кулаках за любимого на ринге; как во время готовки Амели усадила Ируму на стол; путаница между наставниками