Хорошее аниме, даже больше. Когда то я начинал его смотреть сразу же после того, как просмотрел фильм. Прямо скажу - фильм ужасен) Поэтому данная анимеха показалась более интересной, чем она есть. Хотя, для всей истории хватило бы нескольких ОВА, не нужно было размазывать сюжет на столько серий. Ну да, некоторые персонажи и темы были бы не раскрыты, но и тягомотины бы не было. Атак... 6/10... В принципе, что смотрел - что нет, ничего особо не потерял. Подобные псевдо-филосовские анимехи не редки, смысла их перехваливать нет.
@Catharsis@Aniki@Владимир Соколов, Зря иронизируешь.Созерцательное аниме, которое надо смотреть как повседневность.
Или от повседневок ты тоже ждешь резких поворотов сюжета и динамики?
@Catharsis@Aniki,я вообще люблю плавные истории со счастливым концом, без прыжков в сюжете и тем более резкой динамики) Эта анимешка сделана посредством фантастико-драматической постапокалиптики, что накладывает на нее определенные рамки... смысл абстрагироваться от сюжета, если он весь пропитан обреченностью?) по мне, задача созерцательных анимех - вызвать этакую релаксацию, плавное восприятие, что не происходит при просмотре данного сериала... Чтобы собрать дополнительное количество зрителей в такие анимешки добавляют штампованные клише, что негативно сказывается на просмотре. Да и релаксировать, когда на экране происходит явно странное, а поступки героев (особенно побуждения) откровенный бред, умножают все попытки на нуль. Наверное, я слишком реалистично воспринимаю нарисованных человечков на экране, жду от них адекватности... Но это почти нереально, ибо у всех аниме определенные рамки, превращающие героев в неправдоподобных кукол.
@bol,@deleted98653,@Aniki@Paul Сave@bol@110yd,Ну несколько людей там было
@bol, он же написал "под это аниме не расслабишься, нужно думать, милых девочек нет", поэтому говноИ Mushishi, которого уже 50 эпизодов нарисовали. Причем в обоих глобальный сюжет отсутствует.
Да и все таки слово "созерцательный" не всегда подразумевает релаксацию. Оно говорит об отсутствии динамики, плавном течении, мотивации к раздумьям и проч.
Можно еще фильмы Китано прикрутить, тоже нет динамики, да еще кровь кишки и жость иногда - не расслабляюще, но созерцательно.
@Catharsis@AnikiНу и в целом, чтобы вписать наш разговор какие то рамки: я не критикую твое отношение к тайтлу или впечатления от него, просто указываю на то, что претензии касаемо сюжета слегка неуместны. Следовательно, сеттинг и героев к обсуждению можно не примешивать.
Собственно, поддержу инициативу: