Я ненавижу ведьму. Давайте по честному ожидания от неё у меня были мягко говоря не очень, но даже так она ухетрилась в моих глазах опуститься на уровень 00 ( абсолютное дно, оно же так делать никогда не надо.)
Многие меня могут упрекнуть, что это я тут злобно бугурчу из-за женской главной героини и юри темы, так вот за весь первый сезон они один раз про это пошутят и всё. Отношения между главными героями не развиваются. Они пару раз между собой поболатают и всё. Я больше верю, что гг переспит с Гуэлем или с тем полутрапом, чем она хотя бы поцелуется со своей женой.
Второстепенные персонажи тоже мягко говоря такие себе. У нас ЧСВшник, Манипулятор и баба с шилом в жопе. И этих я хотя бы как-то могу вспомнить. В этом плане Гуэль лучше большинства просто из-за того что у него хоть какие-то трудности. Но Гуэль это не Зекс Маркиз который в моих глазах смог вытянуть Винг с самого дна. А это пожалуй титаническиое усилие.
Наверное стоит сказать о сюжете. Так вот у нас тут есть какая-то престижная школа где местные школьники устраивают драки. Так вот о самой школе можете забыть. В сюжете ничего не измениться если школу заменить на условную арену. Главная героиня за весь первый сезон ни разу не испытывает проблем со школы. Ей там один раз подгадят девки, но на этом всё проблема быстро разрешиться. Мы ни разу не увидим как у них идут уроки, как главная героиня будет сдавать сессию ну или подойдёт к учителю с просьбой ей что-нибудь разъяснить. А это ведь это на самом деле интересная тема. Сделай авторы так, что из-за частых дуэльей у неё проблема с учёбой и ей надо её как-то закрыть, а ведь иначе её могут исключить. Вот и всё. Кажется всё просто, но теперь ГГ кажется нам чуть ближе ибо и с простой дурочку она превращается в дуручку у которой есть простые житейские проблемы и вынуждена их решать, а фактор школы теперь реально присутствует в сюжете. Но пойдём дальше, мы же не авторы ведьмы которые скорее всего постфактум сказали, что ГГ подготовилась за ночь и всё сдала. Вот она идёт к своей жене и такая мол помоги мне с этим и этим, а ей в ответ, я что знаю что ли? У меня специальность другая иди у своих поспрашивай. И теперь уже глав героиня вынуждена идти и контактировать со своим классам, с которым она на протяжении сезона ни разу не разговаривала. А в классе то небось её не любят из-за её звания. По этому просто так делиться с информацией с ней никто не хочет. Но один парень говорит готов помочь, а в замен покажи титьки и ещё что-нибудь такое. ГГ злится злится, но деваться некуда. Титьки показывает. Ей там что-нибудь объясняют заодно раскрывая местный лор в итоге со знаниями она идёт сдавать сессию. Но препод там злобный хрен и начинает гг лишний раз валить. В итоге ей ставят 3 и все расходятся. Теперь мы уже имеем небольшую арку где гг проходит трудности которые решаются не по щелчку пальца, при этом эти трудности имеет и последствия ведь ведь тот пацанчик может её фотку куда-нибудь слить и гг будет с этим разбираться. Это я придал только что за 5 минут при написании отзыва, не имея сценарного образования. И самое главное это можно уместить дай бог в 1-2 серии. Ну да бесполезный экшен нам нуженее.
Собственно раз речь пошла о экшене то о нём и поговорим. Я назову его бесполезным. Он красивый и мехи хорошо нарисованы, но смысла не имеет. Ничего не бы не изменилось если о результатах боя нам будут говорить постфактум. Это даже не будет спойлером если я скажу, что ГГ ни разу не проиграет. Это понятно сразу же. Знаете почему во всяких сёнанах в начале главные герои проигрывают - это не только что бы показать в дальнейшем рост главных героев, но и сделать так что бы мы воспринимали экшен с интересом. Мы видим что ГГ проиграл, а значит в следущий раз он тоже может проиграть. И будет хорошо если потом реально проиграет. Ведь это увеличит ещё больше интрес. Но самое хорошее это когда главный герой походу драки сам растёт как личность. Это полезный экшен. В случае ведьмы экшен бесполезен. Драки здесь нужны чисто заглушкой, что бы зрители не дропнули окончательно татйл. Ведь без красиво нарисованных драк школота резко поймёт, что тайтл пустышка.
Но есть второй вариант как сделать экшен лучше и интереснее. Он по прежнему будет не сильно нужным, но хотя бы интересным. А именно Джо Джо стардаст крусейдер или Гандам Г файтер. Эти два аниме объединяет, что здесь много интересных драк и, что ситуация здесь обстоит такая, что героям просто нельзя проиграть. Особенно это видно в Г файтере. Но при всём при этом откровенно устаревшей экшен Г файтера 90х мне куда более интересен, чем экшен в ведьме. Потому что как и в случае с Джо Джо мне интересен не конечный результат, а сам процесс. Мне интересно как ГГ используя свои приёмы будет сражаться со своими противниками которые готовы использовать свои методоки и хитрости. Что же в ведьме? Там глав героиня стоит в ситуации в которой не может проиграть, она не проиграет, а если она начнёт проигрывать то на помощь всегда придёт всесильная рука и подкинет ей новый роль которого она с лёгкостью разобьёт в одиночку семь элитных бойцов. Такое даже реален было если что.
Подводя своеобразный итог я могу предложить всем кто будет мне в комментариях доказать, что ведьма лущаей тайтл в Гандамамах, а ты иди своё старое говно смотри дальше, собственно посмотреть саму ведьму лет через 10-20, когда уже хорошая рисовка станут не актуальными и тогда уже редко придётся смотреть на единственно оставшуюся вещь в лице сюжета. И тогда уже резко выясниться, что наблюдать за Сьюхой гг которая решает свои проблемы по щелчку пальца нет так уже и интересно.