Неоднозначное мнение у меня об этом сериале. Думаю, если бы не отпуск, я бы его забросил. Не могу сказать, что сериал плохой. Отличная рисовка, 2д мехи, отличный звук и музыка, неплохой визуальный дизайн персонажей. Для фаната Гандама даже вопрос не стоит, смотреть или нет.
При этом для себя я не нашел толком привлекательных персонажей, за которых мог бы долгое время переживать. К главным героиням начал прикипать только к концу сезона. Юри тут только на словах, никакой химии между девушками и не происходит. Для кого-то будет плюсом, что больше уделяют внимание битвам, но мне не хватило именно химии.
Сюжет начала истории в целом оставил какое-то неудовлетворение со всеми этими "дуэлями" и подковерными играми, о которых Гг не в курсе. Да и целом отсматривая по 1-2 серии в день, почти каждый раз оставался без удовлетворения от просмотра из-за не самых позитивных клиффхенгеров. Поэтому рекомендую смотреть залпом .
Второй сезон еще не начал, но сразу могу сказать, что нужно рассчитываться на просмотр сразу обоих.
Первого "клона" Элана почти сразу выпилили. Вроде попереживал за него, а раз его нет. И раскрыть всю эту заваруху с подставными Эланами не успели.